Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2018 года можно узнать из лунного календаря
Для засолки капусты в октябре 2018 существует отдельный благоприятный период. Во время него, Луна находится в максимально удачной фазе и пребывает в определенном знаке зодиаке. В этот период заготовленная капуста получается наиболее вкусной и способна раскрыть свой аромат, а также ее можно использовать для длительного хранения.
Как определить наиболее благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2018 года
Для приготовления полезного и очень вкусного продукта существуют отдельные дни, в которые лучше всего приготовить засолку. Заготовка капусты для длительного хранения в виде квашения исходного продукта зависит от того, в какой фазе находится Луна и под воздействием какого знака она пребывает.
Опытные хозяйки утверждают, что процесс засолки в неблагоприятные дни, может спровоцировать образование слизистой консистенции в емкости с капустой, а сам продукт может получиться более мягким без характерного хруста.
Астрологи рекомендуют в период, когда Луна находится под воздействием таких знаков как: Весы, Воздух и Водолей, не заниматься масштабной заготовкой продуктов на зиму.
Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2018 года
Самые лучшие и благоприятные дни октября 2018 года для квашения капусты, с учетом длительного хранения — это 15, 16, 17 (до 10:00 утра) — в знаке козерога и 25, 26 — в знаке тельца. При чем открывать готовую квашеную капусту лучше в те же дни знаков зодиака, под воздействием которых проводилась засолка.
Также астрологи утверждают, что благоприятствующим днем для заготовок является пятый день от новой Луны. Положительное влияние спутника Земли может усиливаться, если этот день припадает на понедельник, вторник или четверг.
Какие сорта капусты лучше использовать для засолки в наиболее благоприятствующие дни октября 2018 года
Помимо воздействия лунного цикла на заготовку капусты для долгого хранения, следует тщательно выбирать сорта, которые наиболее подходят для засола.
Подходящие сорта для квашения: Добровольская, Подарок, Менза, Сава, Харьковская и Белорусская. К неподходящим сортам относятся кочаны, привезенные из Голландии и Китая. Также стоит остерегаться таких зимних сортов как Кромон и Амагера, поскольку даже при соблюдении периодичности лунного календаря и правил квашения, все равно может получится не качественный конечный продукт.
Чтобы естественный природный экологический консервант, образующийся во время брожения нашинкованной капусты в емкости, смог в полной степени раскрыть аромат и вкус готового продукта, следует выбирать плотные, вызревшие и осветленные кочаны. Листья зеленого цвета не подходят для квашения, поскольку в итоге готовый продукт получится более темного цвета с отсутствием хрустящего эффекта.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…