Специалисты из Росконтроля провели анализ уровня качества орехового шоколада. В тестах участвовали образцы 7 разных марок. Эксперты из центра, включительно с работниками организации «Ростест-Москва», проводили оценку качества шоколада по ряду ключевых показателей, куда относят наличие трансжиров, массовую долю какао и орехов, а также запах и иные показатели.
Самый большой объем орехов в бренде шоколада Ritter Sport — 28%, менее всего — в Milka 8%. При этом, и орехи были отдельно протестированы на объем кислотного числа. Наиболее свежие орехи в Ritter Sport и Munz, самые несвежие — в «Аленке». В каждом из образцов в наличии достаточный объем молочного жира и какао. Это иногда даже превышает тот объем, который указан на маркировке. Исследование при этом уточняет, что изомеры жирных кислот в шоколаде могут находиться по причине молочного жира.
При этом, в четырех из семи образцов они, реально есть, но в чрезвычайно малых объемах. Указанные трансжиры отсутствуют в «Шарлиз», Munz» и «Аленке». При этом, проанализированные образцы названы безопасными по показателям микробиологии. В них не нашли вредных компонентов. Отмечается допустимая концентрация всех химических элементов. По причине трудностей, которые связанны со вкусом, сорта «Шарлиз», Milka Fine Life и «Аленку» добавили в список товаров с замечаниями.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В зимний период многие пользователи смартфонов сталкиваются с проблемой быстрого разряда аккумулятора, вызванного низкими температурами. В условиях холода аккумуляторы теряют свою эффективность, что приводит к снижению времени работы устройства. Технический…
Прогнозы о значительном росте цен на новогодние угощения на 50-60% по сравнению с прошлым годом вызывают определенные опасения. Это увеличение цен может быть обусловлено множеством факторов, таких как инфляция, подорожание…
Много лет я задавался вопросом о том, как же можно было поместить человека в гроб, если в нём не видно ни крышки, ни какого-либо другого способа для доступа внутрь. Эта…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…