Грецкие орехи позаботятся о красоте кожи, волос и ногтей
Грецкий орех – это самый популярный и распространённый вид ореха в нашей стране. Он не требует особого ухода и при этом очень полезный для здоровья человека. Советуем включить его в свой рацион питания и уже в скором времени вы увидите положительные перемены.
Грецкие орехи укрепляют сердце и сосуды
О полезных свойствах грецкого ореха знали даже в Древнем Вавилоне. Жрецы налегали на этот продукт питания, понимая насколько хорошо он влияет на головной мозг. Мало того, они запрещали употреблять грецкий орех обычным людям для того, чтобы они не превосходили умом жрецов. А на Кавказе это дерево и вовсе считается священным. Некоторые грецкие орехи имеют возраст больше четырёх веков. Наверняка вы уверены в том, что этот продукт питания каким образом связан с Грецией. Однако на самом деле это далеко не так, вы заблуждаетесь. Родина грецкого ореха – это Азия, а не солнечная Греция. Просто когда-то грецкие торговцы им часто торговали, поэтому орехи и стали так называть.
Сердце. Грецкий орех крайне полезны для сердечно-сосудистой системы. В этом продукте питания довольно высокое содержание так называемой альфа-липолевой кислоты. Именно она значительно снижает риск заболеваний сердца и сосудов. Также вещество укрепляет кости. А для того, чтобы укрепить сердечно-сосудистую и костную системы достаточно в день употреблять всего лишь четверть стакана очищенных грецких орехов. Разделите на несколько приёмов это количество и кушайте в течение дня.
Омоложение. Грецкий орех содержит в большом количестве витамин молодости – витамин Е. Иными словами, этот продукт питания заботится о красоте ваших волос, кожи и ногтей. Ваша шевелюра станет более шелковистой, густой и блестящей, ногти более крепкими, а кожа станет упругой, эластичной, красивой и молодой. Кровообращение.
Грецкие орехи предупреждают старение
Грецкие орехи содержат аминокислоту, которая называется аргинин. Она заметно улучшает кровообращение, улучшает приток крови ко всем органам и тканям, а также способна расширять кровеносные сосуды.
Мозг. Самое важное свойство грецкого ореха – это его положительное влияние на головной мозг человека. Дело в том, что в этом продукте питания содержатся довольно много биологических веществ, а также лецитина, которые заметно улучшают память, а также помогают справиться со стрессом, депрессией, тревогой, улучшают работу мозга. Вот почему грецкий орех стоит включить в свой ежедневый рацион питания. А особенно это касается пожилых людей.
Щитовидная железа. В грецком орехе содержится довольно много йода. Это значит, что крайне положительно влияют на здоровье щитовидной железы. Особенно они полезны студентам, школьникам, а также людям, которые занимаются умственным трудом. Вы можете кушать не только ядра грецких орехов, но и делать настойку из перегородок. Дело в том, что в них содержится также много йода.
Старение. Грецкие орехи содержат в большом количестве медь и марганец. Они помогают предупреждать старение организма человека, омолаживают организм, а также защищают от негативного влияния окружающей среды.
А для того, чтобы разнообразить свой рацион, добавляйте грецкие орехи в каши, смузи, фреши, делайте с ними салаты, добавляйте в орехи мёд, а также употребляйте вместо вредных перекусов, таких как конфеты, печенье и прочее.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…