20 октября 2018 года российское сообщество поваров и кулинаров отметит свой профессиональный праздник – Международный день повара. Профессия повара была востребована во все времена, а в связи с масштабным развитием ресторанного бизнеса, сейчас особенно популярна. Празднование Международного дня повара было предложено Всемирной ассоциацией поваров в 2004 году, как проявление уважения к нелегкому труду поваров и кулинаров всего мира.
История появления Международного дня повара
Инициатором появления праздника Международного дня повара стал Билл Галахер, который занимал пост главы Всемирной ассоциации поваров и в 2004 году решил предложить поварам и кулинарам всего мира, отмечать свой профессиональный день. Всемирная ассоциация кулинарных союзов поддержала данное предложение и на протяжении 14 лет, Международный день повара ежегодно отмечается 20 октября.
Всемирная ассоциация кулинарных союзов имеет колоссальный авторитет среди поваров и кулинаров всего мира. В 2018 году эта организация отмечает свой 90 летний юбилей и на данный момент членами ВАСК являются 3000 000 поваров и кулинаров из 90 стран мира. В 1993 году в состав Всемирной ассоциации кулинарных союзов вошла Межрегиональная ассоциация кулинаров России. Это решение позволило лучшим российским поварам принимать участие в международных кулинарных фестивалях и конкурсах, завоевывать награды и получать мировое признание среди кулинаров всего мира.
Как проходит Международный день повара
Всемирная ассоциация кулинарных союзов считает Международный день повара отличной возможностью в популяризации профессии кулинара. Благодаря этой дате люди могут узнать больше информации о поварском деле, а профессиональные специалисты поделиться своими секретами кулинарного мастерства. В Международный день повара принято проводить кулинарные семинары, дегустации, мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд и использованию редких рецептов.
По традиции проведения Международного дня повара, Всемирная ассоциация поваров ежегодно определяет тему праздника, в рамках которой проходит празднование. В 2017 году была принята тема «Питание для здоровых героев». Основная цель заключалась в инициативе привлечь внимание детей к полезной пище. Произвести на них впечатление кулинарным искусством и привить привычку к здоровому питанию. В медицине давно доказано, что правильное питание может оказывать на здоровье человека большую пользу, а для растущего детского организма это имеет особое значение. Дети на мастер-классах учились готовить еду из полезных продуктов, с удовольствием пробовали ее на вкус и становились такими же сильными и могучими, как их любимые герои.
Россияне проявляют интерес к кулинарному искусству
В сегодняшней России наблюдается настоящий ажиотаж вокруг интереса связанного к кулинарному искусству. На многих телевизионных каналах создаются проекты, в которых могут принимать участие кулинары-любители и осваивать все тонкости профессии повара. Участники борются за почетное звание мастер шефа, придумывают новые рецепты и получают бесценные рекомендации мировых кулинаров. Победители получают не только телевизионную славу, но и возможность применения своих навыков в ресторанном бизнесе.
Российские знаменитости любят посещать кулинарные программы и готовить блюда по малоизвестным рецептам. Книжные издательства большими тиражами выпускают книги, посвященные различным кухням мира, которые имеют высокий спрос среди читателей. Отдельной популярность пользуются Интернет-блогеры, публикующие видео с подробными рекомендациями и описанием технологии приготовления кулинарных блюд.
В России ежегодно открывается огромное количество предприятий общественного питания и наибольшим спросом пользуются национальная кухня, кавказская, итальянская и японская. Среди российской молодежи профессия повара является одной из самых популярных и востребованных. Ребята осознают, что пройдя обучения в кулинарном техникуме, они будут обеспечены рабочим местом и достойной оплатой труда.
Чем профессиональный повар отличается от любителя
В свой профессиональный праздник каждый повар достоин наилучших пожеланий и поздравлений. Потому что любой человек может, что-либо приготовить, но только профессиональный повар сможет из своего блюда создать шедевр вкуса. Кулинар всегда следует требованиям рецепта и следит за точностью используемых пропорций. Лучшие мастера кулинарии пытаются придумать свой рецепт и приготовить уникальное блюдо, что позволяет им оказаться на Олимпе кулинарного искусства.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На мероприятии, посвященном поддержке Дональда Трампа, Илон Маск объявил о планах по сокращению федерального бюджета США на сумму свыше 2 трлн долларов. Он подчеркнул, что для успешного осуществления этих мер…
На мероприятии в поддержку Дональда Трампа Илон Маск, выступающий за республиканского кандидата, вновь обсудил риски, которые могут угрожать человечеству. Он выразил опасения по поводу возможного вымирания людей, напомнив о судьбе…
Прогноз на ноябрь 2024 года от китайского астролога Маргариты Богатовой предвещает многообразные события и изменения. Основываясь на системе «Бацзы» или «Восемь иероглифов судьбы», астролог предлагает индивидуальные рекомендации, которые могут оказать…
На старте ноября мы будем полны энергии, и это придаст нам сил. Однако 9 ноября важно не забывать о своей безопасности, ведь в этот день сосуды будут особенно подвержены риску….