подробнее

Россия в 2018 году часы на зимнее время не переводит

Споры о целесообразности перевода часов на летнее и зимнее время в России прекратились с 2014 года, когда было принято решение отказаться от сезонной корректировки часов. Собираясь в путешествие, необходимо сверить часы с временем страны назначения.

Медики России считают перевод часов вредным для организма человека

Идея летнего и зимнего времени и перевода часов два раза в год первоначально была продиктована необходимостью рациональнее использовать светлое время суток. Это позволяло экономить электроэнергию.

Однако, многолетние исследования российских врачей показали, что перевод стрелок часов пагубно влияет на многие показатели здоровья человека: создается лишний стресс, обостряются хронические болезни, нарушается сон и привычный режим жизни. Следствием явилось значительное увеличение аварий на дорогах и травматизм из-за недостаточного внимания на дороге.

Финансисты подсчитали, что выгода от экономии электроэнергии себя не оправдывает, она слишком невелика в сравнении с отрицательными факторами.

Неудобство создавалось и для работы предприятий с ночными и дневными тарифами, нужно было дважды в год корректировать приборы учета.

Проанализировав все данные ученых и экономистов, правительство России приняло решение отказаться от перехода на летнее и зимнее время.

Некоторые интересные сведения из истории вопроса о переводе часов

Существуют два основных понятия о времени – поясное и астрономическое.

Поясное придумано людьми в 19 веке, когда Земля была поделена на 24 часовых пояса, начиная от нулевого меридиана. Астрономическое время определяется по солнцу и является самым полезным для ритма жизни человека в каждой точке планеты. Именно астрономическое время регулирует внутренние механизмы нервной системы людей, продолжительность светового дня, наилучшее время для работы и сна.

Летнее и зимнее время предложили немцы во время первой мировой войны для экономии энергоресурсов.

В России переход на сезонное время начался в 1917 году. Впоследствии. В разные периоды истории его отменяли и снова вводили. Были периоды длиной в 50 лет, когда население России не переводило часы. В 1981 году возобновили переход на сезонное время.

Многие страны, несмотря на мнение медиков и экспертов, продолжают переводить часы дважды в год. Переход на зимнее время предполагает переовд часов на 1 час назад, происходит в последнее воскресенье октября.

Страны Евросоюза подчиняются этому порядку. А в последнее воскресенье марта они переводят часы на 1 час назад.

В других регионах планеты вопрос о зимнем и летнем времени решается самими странами независимо друг от друга. Например, в Австралии не все области страны переводят часы; в Южной Америке переводят часы Бразилия, Парагвай и Чили; на Востоке – Ливан, Иран, Израиль и некоторые другие. Также летнее и зимнее время существует в США и Канаде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Учёные выяснили: какие продукты увеличивают продолжительность жизни?

Исследования учёных подтвердили, что сбалансированное питание может стать залогом долголетия и здоровья. В их рекомендациях акцентируется внимание на важности разнообразия в рационе, включая в него цельные зёрна, бобовые и молочные…

Подробнее...

Сила и гармония: как работать с энергией своего дерева по знаку зодиака

Друидические традиции, корни которых уходят в понимание природы и её циклов, по-прежнему привлекают внимание многих. Концепция дерева силы занимает важное место в этой философии, предлагая каждому человеку возможность открыть свои…

Подробнее...

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...