На днях был опубликован отчет Латвийских ученых об экологическом состоянии Балтийского моря, в котором сказано, что морская рыба заражена полихлорбифенилом, а попросту химическим СПИДом.
Ученые предостерегают, балтийскую рыбу употреблять в еду необходимо с осторожностью
На прошлой неделе был опубликован отчет Латвийских ученых, посвященный экологическому состоянию Балтийского моря и Рижского залива. Один из разделов отчета посвящен химическому составу рыбы.
В отчете сказано, что морская рыба постепенно очищается от инсектицида ДДТ, попросту дуста, который активно использовался в сельскохозяйственной деятельности в СССР. На сегодняшний день основная угроза заключается в диоксиде и полихлорбифенилах, в простонародье химическом СПИДе.
Полихлорбифенил – вещество, используемое в промышленности. Им обрабатывают мебель и электроприборы, чтобы снизить опасность загорания. В виде пыли это вещество попадает в окружающую среду, минуя все очистные сооружения. Рыба, плавающая в загрязненной воде накапливает полихлорбифенил в жире.
Опасность, которую несет химический СПИД для человека и морских животных
Полихлорбифенил попадая в человеческий организм начинает атаковать иммунитет, существенно его ослабляя. Данное вещество очень опасно для глаз и для органов, связанных с детородной функцией женщины. Беременным женщинам лучше вообще не употреблять зараженную рыбу.
Куда хуже дела со здоровьем обстоят у животных и птиц, обитающих в Балтийском море, рацион которых порой на сто процентов состоит из зараженной рыбы.
При покупке рыбы важно обратить внимание на размеры и сорт
При выборе сорта рыбы необходимо учесть, что токсины имеют свойство накапливаться в жире.
Из чего следует: чем жирнее и крупнее рыба, тем большее количество токсинов в ней содержится.
Следовательно, необходимо с осторожностью относится к селедке, лососю и кильке. Угорь, мигрирующий по Балтийскому морю, тоже включен в этот список.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…