Каждый год 26 ноября собственный праздник отмечают представители специальности, что была популярна во все времена и остается такой до сих пор. Данная дата знаменует собою Международный день сапожника. Поэтому теплые пожелания получают все без исключения, кто связан с производством обуви. Поздравляют также специалистов, занятых разработкой дизайна туфель, босоножек, сапожек и их починкой.
Поздравления на День сапожника в стихах и открытках
*****
Все говорят, Вы без сапог,
Хотя другим всегда их шьёте.
Пришёл к Вам я не босоног,
Но труд Ваш для меня в почёте.
Желаю бедности не знать,
И никогда не знать болезней.
Счастье своё легко ковать
Назло заботам бесполезным.
*****
Знает каждый — млад и сед —
Трудно в мире без штиблет.
Тем, кто обувает мир,
Мы закатим славный пир.
Для сапожников для наших
Напечем мы пирогов,
Весело споем и спляшем
Не жалея каблуков.
*****
Праздник у сапожника,
День международный,
В твоем труде нуждается
И бомж и благородный.
Босыми не прожить нам
Ни летом, ни зимой,
Ты нас обуваешь,
Сапожник дорогой.
Желаю, чтоб планета
Была тобой обута,
Чтоб ты, сапожник, счастлив
Был каждую минуту.
*****
Ремесло сапожника
Ценится всегда,
Вы творить умеете,
Не щадя труда.
Пусть работа спорится
И душа поёт,
Пусть финансы множатся
И во всём везёт.
*****
Всех сапожников поздравим
С праздником мы от души,
Пусть у них заказов будет
Много разных и больших,
Ремонтируют пусть туфли,
Обувь новую пусть шьют,
Им успехов мы желаем,
Ценим их нелегкий труд!
История праздника
День сапожника обладает статусом международного праздника. Это говорит о том, что без таких полезных мастеров, как производители обуви, не обходится ни одно государство в обществе. Термин «сапожник» на сегодняшний день не очень ходовое — гораздо чаще встречается слово «обувщик». Однако раньше оно было крайне известным. Сапожники либо башмачники нередко имели собственные мастерские, а в работе им подсобляли подмастерья. Являться правой рукою сапожника, в те далекие времена, было достаточно почетно.
Мастерство производства обуви не считалось простым. Это на сегодняшний день данное производство большей частицей механизировано и даже автоматизировано, а ранее башмачникам доводилось всю обувь прошивать ручным способом. Разумеется, каждая парочка при этом выходила никак не схожей на предшествующую, сохраняла оттенок особенности, а в некоторых случаях её можно было уверенно охарактеризовать шедевром.
Издавна, специальность сапожника позволяла, овладевшему ей, зарабатывать очень хорошие деньги. Искусство производства обуви постоянно было нужным и среди авторитетных вельмож, и среди обычного люда. У отличного сапожника заказы не переводились, и в потребителях он нужды не знал.
Профессия сапожник в нынешнее время
Нынешний башмачник либо обувщик, в отличие от собственных предшественников, способен трудиться не только сам, однако и на обувной фабрике. Во 2 случае он должен ориентироваться в механизме функционирующих на производстве машин, осознавать принципы их деятельности и обладать способностью регулировать данными сложными механизмами. В соответствии с этим, для реализации трудовой деятельности в заводских условиях, обувщик обязан иметь особое образование.
Человек, который работает в обувной мастерской, не меньше нуждается в конкретных познаниях. Настоящий сапожник обязан уметь пошить обувь с нуля. Потому как и в наши времена находятся люди с необычным размером либо даже формой ступни, которым отнюдь не выбрать пару обуви на полках обувных торговых центров.
Настоящий специалист собственного дела без труда отремонтирует сапожки либо туфли, если в этом появится потребность, избавит ботинки от потертостей, вызванных временем либо невнимательной ноской; залатает дырки, на каблуки установит новейшие набойки. Башмачник способен подарить обуви вторую жизнь, если у него имеются требуемые умения и комплект инструментов. Последний включает шило, ножик с острым лезвием, специализированные иглы, резиновый клей и т.д. Необходимы обувщику и предопределенные материалы: куски кожи, резины, прочные нити надлежащего оттенка.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…
Скоро наступит Новый 2025 год, и с ним появится новый покровитель. Животное-талисман играет ключевую роль в формировании событий на предстоящий год. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу и радость, важно…