На новогоднем столе в 2019 году не должно быть свинины
Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Согласно ему, 2019 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о том, что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи.
Выбор продуктов для новогоднего стола 2019 в год Свиньи
Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не стоит боятся ограничений. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не стоит переусердствовать с закусками из курицы — их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.
Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе 2019 в год Свиньи обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуется использовать их как компонент для начинки или для фарширования.
Угодить хозяйке 2019 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, можно сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.
Рецепт овощной лазаньи, которая должна быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи
Для приготовления понадобятся:
— 3 моркови;
— 3 томата;
— 1 болгарский перец;
— 1 цукини;
— 1 луковица;
— 1 пучок свежего шпината;
— 1 упаковка листов для лазаньи;
— 150 г нежирного творожного сыра;
— 150 г твердого сыра;
— 1 пучок листьев базилика;
— 4 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и черный перец по вкусу.
В самом начале следует очистить морковь, цукини и перец, нарезать овощи маленькими кубиками, добавить соль и слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, нужно добавить к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снять сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Важно дождаться, пока овощи остынут, затем измельчить их в блендере и смешать с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчить до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус.
Собирать лазанью следующим образом: смазать дно формы для запекания томатным соусом, уложить листы пасты и овощную начинку, затем снова промазать соусом и повторить еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпать тертым твердым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсить базиликом.
Рецепт салата с лососем, который должен быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи
Для приготовления понадобятся:
— 250 г консервированного лосося в собственном соку;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 200 г сыра;
— 6 яиц вкрутую;
— 2 зеленых яблока;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— майонез;
— соль, перец по вкусу.
Для подачи понадобятся:
— 250 г слабосоленой красной рыбы;
— 1 ст.л. красной икры;
— 2 перепелиных яйца;
— 3 ст.л. крем-сыра;
— зелень.
В начале необходимо размять вилкой рыбу, сок можно не сливать. Очистить и мелко нарезать лук. Яйца очистить от скорлупы, белки натереть на средней терке, желтки размять вилкой. Натереть сыр. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и кожуру, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить слои салата в следующей очередности:
1. Консервированный лосось.
2. Лук.
3. Желтки.
4. Слой майонеза.
5. Яблоки.
6. Сыр.
7. Слой майонеза.
8. Кукуруза.
Немного посолить и поперчить. Смешать белки с майонезом и смазать полученной смесью салат. Украсить нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дать настояться 8-10 часов.
Рецепт шампиньонов с перепелиными яйцами, которые должны быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи
Для приготовления понадобятся:
— 7 крупных шампиньонов;
— 7 перепелиных яиц;
— 0,5-1 головка репчатого лука;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль и перец по вкусу.
В начале необходимо очистить шляпки шампиньонов от кожицы и удалить ножку. Выложить их в форму для запекания. В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить ножки грибов и готовить еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложить по 1 ч.л. зажарки, посолить и поперчить. Отправить шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достать грибы, вбить в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправить в духовку еще на 10 минут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Стремление к финансовому благополучию порой заставляет людей прибегать к необычным методам для привлечения удачи. Хотя волшебной палочки, способной обеспечить богатство, не существует, многие ищут способы создания позитивного настроя и притяжения…
Сравнивая пенсии в Советском Союзе и современных условиях в России, можно выделить несколько ключевых аспектов. Во-первых, в СССР пенсии были более равномерными и не зависели от рыночных колебаний. Во-вторых, социальные…
На калифорнийском пляже была найдена редкая рыба-ремень, или сельдяной король. Это уже второй случай за три месяца, когда на берег выбрасывается эта рыба, которая считается дурным предзнаменованием. Её появление предвещает…
20 ноября 2023 года состоялся долгожданный релиз шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, разработанного украинской студией GSC Game World. Эта игра продолжает легендарную серию, погружая игроков в атмосферу постапокалиптической Чернобыльской…