Самое лучшее и безопасное масло для приготовления пищи
Если вы следите за своим питанием и заботитесь о здоровье, то наверняка слышали о том, что жарить на привычном подсолнечном масле опасно. Поэтому настало время задуматься над тем, какой же продукт в данном случае лучше всего использовать.
Наверняка чаще всего вы готовите на всем привычном подсолнечном масле. А ведь мало кто знает о том, что при нагревании в нём образуются канцерогены. Таким образом, они попадают в организм и могут вызвать воспаления и самые различные заболевания, вплоть до раковых.
Вот почему стоит отказаться от жарки на подсолнечном масле. А вот сало практически не образует вредных веществ при нагревании. Именно поэтому оно более безопасно для жарки. Но помните о том, что злоупотреблять им нельзя и следует быть осторожными при приготовлении.
Салом можно только смазывать сковородку и не более. А вот оливковое масло считается самым безопасным для жарки. Поэтому лучше всего готовить пищу именно на нём. Оно содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья человека.
Также оливковое масло, в отличие от подсолнечного, не образует токсичных веществ при нагревании.
А самый лучший и при этом безопасный способ приготовления пищи – это варка или же тушение. Вместо масла просто добавляйте в сковороду воду и тушите продукты на медленном огне до полного приготовления. Таким образом вы не причините своему здоровью вреда.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…