подробнее

Самое лучшее и безопасное масло для приготовления пищи

Если вы следите за своим питанием и заботитесь о здоровье, то наверняка слышали о том, что жарить на привычном подсолнечном масле опасно. Поэтому настало время задуматься над тем, какой же продукт в данном случае лучше всего использовать.

Наверняка чаще всего вы готовите на всем привычном подсолнечном масле. А ведь мало кто знает о том, что при нагревании в нём образуются канцерогены. Таким образом, они попадают в организм и могут вызвать воспаления и самые различные заболевания, вплоть до раковых.

Вот почему стоит отказаться от жарки на подсолнечном масле. А вот сало практически не образует вредных веществ при нагревании. Именно поэтому оно более безопасно для жарки. Но помните о том, что злоупотреблять им нельзя и следует быть осторожными при приготовлении.

Салом можно только смазывать сковородку и не более. А вот оливковое масло считается самым безопасным для жарки. Поэтому лучше всего готовить пищу именно на нём. Оно содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья человека.

Также оливковое масло, в отличие от подсолнечного, не образует токсичных веществ при нагревании.

А самый лучший и при этом безопасный способ приготовления пищи – это варка или же тушение. Вместо масла просто добавляйте в сковороду воду и тушите продукты на медленном огне до полного приготовления. Таким образом вы не причините своему здоровью вреда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...

Секреты счастья: 8 простых способов увеличить уровень окситоцина, дофамина и серотонина

Наука давно доказала, что для достижения счастья не требуется совершать какие-то трудные или сложные действия. Каждый из нас может внести в свою жизнь простые привычки, которые помогут повысить уровень счастья….

Подробнее...

Диетолог назвал 5 главных ловушек интуитивного питания

Сторонники интуитивного питания утверждают, что этот подход помогает поддерживать идеальный вес. Тем не менее, совместно с диетологом мы анализируем, почему такая стратегия может оказаться неэффективной в условиях современного мегаполиса. Узнайте…

Подробнее...