Международный день чая отмечают в мире15 декабря 2018
Чай популярен среди россиян, этот напиток регулярно употребляют и ценят за его высокие вкусовые и потребительские качества. В Россию чай пришёл в 17 веке. Во всём мире 15 декабря отмечают Международный день чая, проводя выставки и презентации.
История возникновения праздничной даты
15 декабря 2018 года отмечается Международный день чая. Конечно, особо важным праздником, он будет для стран, которые являются центрами производства и выращивания чая. Это: Шри-Ланка, Индия, Китай, Бангладеш, Индия, Бразилия и другие. Но и в Европе, и в России в этот день 15 декабря проводят: ярмарки, презентации новых сортов чая, выставки-продажи, рекламные акции, семинары и ставшие уже традиционными чайные дегустации.
Чай популярный напиток во всём мире. В некоторых странах заваривание чая это сложный, почти магический процесс, который доверяют только избранным и посвященным. Чайные церемонии в Японии это целый ритуал, искусством которого владеют немногие. Сейчас на земном шаре действуют тысячи чайных школ в которых учат правильно заваривать и подавать чай различных сортов.
Страны- экспортёры чая несколько лет вели дискуссии по проблемам в чайной отрасли, пытаясь привлечь внимание к вопросу неравноправия мелких чайных производителей и корпораций гигантов. 15 декабря 2005 года была принята декларация по правам работников чайной индустрии. С этого момента в этот день, 15 декабря и празднуют Международный день чая.
Чай, польза и виды напитка
Сейчас производят различные виды чая. Кроме самых известных и популярных: зелёного и чёрного, любимы и популярны: красный, белый, жёлтый, изумрудный сорта чая. Напитки эксклюзивны по вкусу, цвету, аромату, а изюминкой создания этих шедевров является технология обработки чайного листа. Именно технологический процесс, ферментация, особое скручивание, температурный режим — придают чаю такие разнообразные цвет и изысканно разнообразную вкусовую гамму.
Польза чая. В состав чая входят витамины, полифенолы, дубильные вещества, аминокислоты и белки. Особо полезным считается зелёный чай цейлонского и индийского произрастания. Зелёный чай богат на витамин С. Чайный лист содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, кремний, магний, калий, марганец. Чаи элитных сортов содержат больше полезных веществ для организма.
Очень важно правильно хранить чайную заварку и качественно заваривать чай, что бы получить пользу от напитка. Полезным является только свежезаваренный чай.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…
Рождественский пост, известный также как Филиппов пост, начинается в день памяти апостола Филиппа. Этот пост является одним из четырех основных длительных постов в Православной церкви. Он имеет свои особенности и…