Соленая, квашеная капуста – вкусный, а главное, полезный продукт. В ней присутствует много витаминов. Чтобы соленая капуста была хрустящей, следует решить, когда лучше ее готовить, ориентируясь на Лунный календарь. В декабре 2018 года существует много хороших дней для засолки/квашения капусты.
Вкус и качество засоленной капусты в декабре 2018 года зависит от фазы Луны
Рост и убывание Луны может существенно сказаться на течении жизни людей. То же самое можно сказать и о готовке еды. Вкус и качество пищи, приготовленной в различные Лунные периоды, может существенно разниться.
Самый хороший период для засолки/квашения капусты – это период нахождения Луны в фазе роста. Если солить капусту на убывающую Луну, то, после окончания готовки она будет очень мягкой и употребить ее в пищу будет нельзя уже совсем скоро. Наилучшим днем для засолки и квашения капусты, чтобы она была вкусной и хрустящей, считается Новолуние. Полнолуние – наименее подходящее время для проведения данной процедуры.
В первые две недели декабря в 2018 году капусту рекомендуется солить лишь 12 и 14 числа. Больше удачных дней для засолки и квашения капусты имеет вторая половина этого месяца. Это 17 и 19 декабря, а также 24, 26, 27 декабря 2018 года. В самом конце месяца 29 декабря — наиболее оптимальный день для засолки/квашения капусты.
Чтобы капуста стала хрустящей, необходимо учитывать не только числа декабря 2018 года, но и дни недели. Оптимальнее всего солить/квасить капусту в понедельник, вторник, четверг (эти дни недели носят название «мужские дни», поскольку имеют мужской род).
Как правильно солить капусту в декабре 2018 года, чтобы она была хрустящей
Для того, чтобы приготовление капусты увенчалось успехом и она была хрустящей, нужно помнить о том, что процент соли должен быть не более 2% от веса самой капусты. Наилучшая капуста для засолки/квашения — это сорта поздние и твердые. Посуду лучше использовать деревянную, эмалированную и стеклянную. Капусту обязательно держать под давлением (гнетом) – камнем/банкой, наполненной водой. Если капуста на засолку/квашение будет перемороженной, она рискует отказаться невкусной, мягкой, и неполезной. Также она плохо хранится. Капусту во время засолки/квашения необходимо непременно покрыть рассолом полностью. Если этого не сделать, капуста станет темнеть и портиться. Рекомендуемая температура для долгого хранения соленой/квашеной капусты – 0-2°С.
Если для засолки/квашения капусты верно сочетать рекомендуемые дни недели с днями месяца в декабре 2018 года, а также соблюдать все правила засолки, то капуста обязательно станет полезной, хрустящей, вкусной. Такая капуста очень хорошо хранится и подойдет для разных блюд.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…