подробнее

Уровень жизни петербуржцев постепенно растет

С каждым годом число петербургских семей, которые тратят большую часть семейного бюджета на покупку продуктов, снижается. Ровно пять лет назад данный показатель составлял чуть более 60 процентов, а в прошлом году – лишь 37%. Многие могут подумать, что семьи, имеющие стабильный доход, начали меньше кушать. На самом деле причина такого резкого изменения данного показателя заключается совсем в другом: в Северной столице с каждым годом растет уровень жизни, несмотря на нестабильную ситуацию в отечественной экономике. Однако , как долго будет наблюдаться этот рост эксперты сами не знают.

Специалисты «Информационно-аналитического центра» провели опрос среди жителей города, чтобы понять, какую часть семейного дохода они тратят на питание. Как известно, чем больше тратится денег на еду, тем беднее человек. Естественно, в ходе исследования попадались люди, которые любят много есть. Но специалисты утверждают, что статистически их уравновешивают малоешки, так что данные вполне четко показывают реальное положение дел. Перед тем, как перейти к результатам исследования, отметим, что в развитых странах доля расходов на еду составляет около 20%.

Как уже было сказано, доля семей, которые тратят более половины своего бюджета на еду составила лишь 37%. Около 56% опрошенных заявили, что недовольны своей заработной платой. Почти половина респондентов имеют определенные сбережения, а остальные – тратят деньги на текущие нужды. Результаты опроса показали также, что большинство жителей Санкт-Петербурга (66%) не чувствуют себя защищенными с экономической точки зрения.

Подобный опрос был проведен в 2008 году. Согласно его результатам, больше половины своих доходов тратили на еду 57% наших соотечественников. Что касается европейских стран, то самые худшие показатели были зафиксированы в Молдавии, Сербии и Черногории.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...