подробнее

Появились новые фотографии последствий землетрясения в Индонезии в 2019 году

Землетрясение с пересмотренной магнитудой 6,6 единиц по шкале Рихтера произошло в 174 км к северо-западу от города Тернате на островах Молукка в Индонезии, но, как полагают эксперты, риска цунами нет.

В воскресенье 6 января в Индонезии произошло очередное землетрясение

Новый год в Индонезии начался не очень благоприятно, как только закончился срок чрезвычайного положения после цунами, новые стихийные бедствия обрушиваются на индонезийцев. В воскресный вечер 6 января в 17:27 по местному времени, мощное землетрясение магнитудой 6,6 единиц по шкале Рихтера обрушилось на северо-запад Индонезии.

Очаг землетрясения происходил на глубине 60 км, за ним последовали сильные толчки магнитудой 5,1 единиц по шкале Рихтера. По наблюдению специалистов у землетрясения было 131 фаза. Поскольку очаг происшествия был очень глубоко и находился далеко от населенных пунктов, сообщений о жертвах не поступало. Однако стоит отметить что в городе Тернате ощущались заметные толчки. В заявлении Тихоокеанского центра предупреждения о цунами говорится, что, исходя из имеющихся данных, угрозы цунами в результате этого события не было.

Землетрясение в Индонезии 6 января 2019 года на карте

Как видно на карте, благодаря тому что очаг происшествия находился далеко от города, к счастью многие даже не заметили присутствие подземных толчков. В Индонезии землетрясения происходят довольно часто. Одно из самых запоминающихся толчков земли было 28 сентября 2018 года. На острове Сулавеси землетрясение магнитудой 7.4 единицы по шкале Рихтера обрушилось на жителей той местности. Еще в течении двух суток наблюдались повторные толчки, которых эксперты насчитали 170 шт.

Землетрясение 28 сентября 2018 года вызвало цунами, с волнами высотой от 3-х до 5-ти метров. Результатом разрушения стали как минимум 1424 погибших человека, также по официальным данным пострадало еще 2500 тысячи человек, еще 113 считаются без вести пропавшими. Правительство направляло спасательные группы на места происшествия, однако добраться до пострадавших жителей было очень не просто, из-за разрушенных дорог и затопленных районов. Тогда без крова остались 70 тысяч человек.

Известные причины частого возникновения землетрясений в Индонезии

С Индонезией вопрос не в том, произойдет ли землетрясение, а когда. Индонезия подвержена землетрясениям, потому что находится на Огненном кольце, дуге вулканов и линиях разломов в бассейне Тихого океана. Площадь в форме подковы охватывает 40 000 километров где находится почти 100% всех вулканов в мире 75% из которых сейчас активны. На этой площади и где происходит большинство землетрясений в мире.

Огненное кольцо, одна из самых сейсмически активных зон на планете, она простирается от Японии и Индонезии с одной стороны, и от Тихого океана до Калифорнии и Южной Америки с другой. Тектоника плит и Огненное кольцо, являются основными причинами землетрясений и извержений вулканов в Индонезии. Земля под ними меняется и постоянно движется. За основным землетрясением следует менее мощные толчки, которые тоже приносят не мело разрушений.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...