Пистолет Удав для ВС РФ прошел государственные испытания
Пистолет «Удав» для российской армии смог успешно пройти все тестовые испытания. В Минобороны уточняют, что военнослужащие положительно смогли оценить это оружие. Из-за чего было принято решение рекомендовать взять на вооружение «Удав». Производитель оружия при этом уточняет, что все тесты проходили во второй половине минувшего года.
Пистолет был проверен на надежность при сложных погодных условиях. Были исследованы и его баллистические показатели. Была подтверждена и его живучесть, вместе со способностью работы при экстремальных условиях. Оружие смогло успешно проработать при экстремальных температурах. Все тесты в текущий момент продолжает анализировать госкомиссия. Пистолет заряжается патроном на 9х21 миллиметра. В армии он заменит пистолет Макарова.
ПМ на вооружение поступил еще в 1951 году. Армия РФ не раз делала попытки провести замену пистолета Макарова. Но все новые предложения, включая изделия Ярыгина и Сердюкова, не получили массово использования в армии. Российский ВПК продолжает свою активную разработку системы оружия с новыми физическими свойствами. Ключевую позицию в такой работе занимает и создание электромагнитного вооружения. Его также называют СВЧ-пушки. В роли поражающего элемента такого оружия выступает высокочастотная электромагнитная волна.
Также его называют и электромагнитным выстрелом. Такая новинка поможет сжечь цифровую начинку вражеского оружия, к примеру, ракетную головку самонаведения. Инженеры из ВПК сообщают, что электромагнитное вооружение чрезвычайно эффективно и быстро развивается. Тесты СВЧ-пушек запланированы в лабораториях и на полигонах. Одновременно продолжаются работы по методам защиты от такого оружия.
Подобные СВЧ-пушки получат возможность уничтожения целей на дистанции десятки километров. В 2015 году была представлена СВЧ-пушка, для поражения беспилотников. Ее радиус действия составлял десять километров. Существуют и планы оснащения СВЧ-пушкой новейших российских истребителей. Подобные самолеты находятся в стадии разработки. Электромагнитное вооружение установят на беспилотную модель. Это по причине того, что чрезвычайно сложно защищать пилота от его вредного влияния излучения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…
В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…
Исследования учёных подтвердили, что сбалансированное питание может стать залогом долголетия и здоровья. В их рекомендациях акцентируется внимание на важности разнообразия в рационе, включая в него цельные зёрна, бобовые и молочные…
Друидические традиции, корни которых уходят в понимание природы и её циклов, по-прежнему привлекают внимание многих. Концепция дерева силы занимает важное место в этой философии, предлагая каждому человеку возможность открыть свои…