подробнее

Кожура помело позволяет избавляться от вредителей

Тропический фрукт из семейства цитрусовых, имеет целебные свойства, хороший вкус. Многие люди интересуются данным фруктом, а конкретно его кожурой, которая обладает рядом достаточно весомых способностей.

Полезные свойства кожуры помело и что с ней можно сделать

Кожура помело избавит вас от таких вредителей, как моль. Моль не переносит запаха цитрусов, достаточно будет положить пару кусочков кожуры помело в шкафу и о вредителях вскоре можно и вовсе забыть.

Кожура помело достаточно толстая. Сама кожура съедобная, приятно пахнет, есть ее конечно нужно не в чистом виде, а уже после приготовления. В кожуре очень много витамина Р.

В основном из кожуры фрукта делаются цукаты, ее добавляют в чаи, можно использовать в виде приправы. Очень хорошим будет варенье из кожуры помело, которое готовится так: кожуру вымачивают около пяти дней, по два раза в сутки менять воду, это все нужно чтобы исчезла горечь. Потом ее доводят дважды до кипения, сливая при этом воду. Корочки, что останутся, можно присыпать на 12 часов сахаром. 300-320 мл воды и три стакана сахара. Варить варенье нужно только этапами: после закипания смеси, варенье готовится 20 минут на среднем или малом огне, готовность проверяется по вкусу.

Фрукт выбирать необходимо правильно, кожура обязана блестеть, быть слегка мягкой и гладкой. Обладает сильным ароматом. Срок хранения помело более одного месяца, если он неочищенный. С лёгкостью очищается от кожуры, как и от плёнки под ней.

Что такое фрукт помело и как его правильно употреблять

Помело – это некий дальний родственник грейпфрута, вкусом же они разнятся кардинально, вес этого фрукта колеблется от 1 до 10 кг. Фрукт имеет толстую кожуру, сама форма помело шарообразная, шар сплющенного образца или вида груши, кожура выглядит в жёлто-зеленых и тёмно-зеленых оттенках, мякоть фрукта преимущественно белая, желто-белая, вкус сладкий, бывает кисловато-сладкий.

На данный момент обширное выращивание этого фрукта лежит в Юго-Восточной Азии, родиной фрукта именуют Китай. Если конкретнее, то помело можно назвать «родителем» грейпфрута. Другие названия помело – «помпельмус» и «шеддок», второе слово можно связать с английским капитаном Шеддоком, который дал первое направление в распространении этого фрукта Из-за постоянно меняющихся условий в климате, растение вскоре мутировало, именно поэтому, возможно и появился грейпфрут.

В дальнейшем же стремительный рост помело заметили в Южной Америке, после чего он повторно попал на рынки Европы. В 2019 году его активно выращивают в Японии, Индии и больше всего его завозят из Израиля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...