Корь в Питербурге атакует детские сады и школы с начала 2019 года
Начальник петербургского Роспотребнадзора, заявил, что в городе выявлены случаи заболевания кори с начала 2019 года. Болезнь распространяется очень быстро, касается это не привитых людей. На сегодняшний день факты заболевания выявлены в детских садах и школах Санкт-Петербурга.
Санитарный врач Петербурга разъяснила ситуацию с эпидемией кори в городе
С начала 2019 года в Санкт-Петербурге было зафиксировано пару случаев заболевания кори, но одних из носителей заразил 6 человек живущих по соседству. Сейчас эпидемия объявлена в трех детских садах и нескольких учреждениях, где работали заболевшие.
За период 2013-2017 годов в городе были выявлены только отдельные случаи заболеваний. По сравнению с прошлым годом, официальное количество заболевших корью превысило пол сотни. Это вызывало серьезную опасность, так как эпидпорог был превышен в 10 раз. Так отчитался главный санитарный врач Санкт-Петербурга о ситуации с эпидемией кори.
Кто попадает в основную группу риска заразиться корью в Петербурге
Корь очень опасное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Так опасность заразиться от контакта с носителем вируса составляет почти 100%. Первые кто попадает в группу риска, это не привитые граждане, пожилые люди и беременные. В общем те люди, у которых слабый иммунитет в борьбе с болезнями.
Симптомы, которые сопровождают заболевание корью во время эпидемии
Основными симптомами кори являются схожие на ОРВИ. Поэтому основная часть зараженных корью обращается с жалобами именно на простуду. Но как у любой другой вирусной инфекции, у кори тоже есть свои особенности.
Болезнь начинается с общего недомогания, потери аппетита, нарушения сна. Температура тела повышается до 39˚ и сопровождается насморком, сухим кашлем. Зачастую у больного корью появляется светобоязнь, вызвана тем, что слизистая оболочка глаза воспалена или даже имеет гнойные выделения.
Также корь сопровождается типичной сыпью на теле и лихорадкой. Возможен и летальный исход болезни в случае самолечения или запоздалого обращения за помощью к медикам. Чаще всего от кори умирают дети в возрасте до года.
Глава Роспотребнадзора о том, как обезопасить себя от эпидемии кори
Обезопасить себя от кори очень просто, нужно вовремя прививаться. Это касается всех членов семьи, в особенности маленьких детей. Основная проблема высокого уровня заболеваемости, это неправильная прививочная кампания.
Глава Роспотребнадзора обратился с просьбой к районным поликлиникам, провести тщательную проверку на выявление не привитых от кори людей. А также тех, кто прививался более полугода назад. В зону риска попадают работники, которые находятся среди большого скопления людей.
Гораздо проще предотвратить болезнь сделанной вовремя прививкой, чем исправлять последствия этого не легкого недуга – корь.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне корпоративный литературный конкурс «Читать сердцем» запустила компания «Газпром переработка». Мероприятие проводится с целью повышения патриотизма, объединения сотрудников всех организаций и дочерних предприятий…
Пение – это не просто красивое звучание голоса, а искусство, требующее знаний, техники и постоянных тренировок. Многие мечтают научиться петь, но не знают, с чего начать. Правильный выбор школы вокала…
Петергоф представляет собой уникальное сочетание богатой истории, изысканной архитектуры и живописной природы. Этот выдающийся ансамбль, расположенный на берегу Финского залива, каждый год привлекает внимание туристов со всего мира. Посредством детального…
Санкт-Петербург, культурная столица России, предлагает множество возможностей для досуга. Этот город богат историей, искусством и архитектурой, а его культурная жизнь бьёт ключом. Жители и гости Северной столицы могут выбрать между…