подробнее

Православный праздник Сретение Господне отмечают в феврале 2019 года

Православный праздник Сретение Господне отмечают 15 февраля 2019 года. Этот день полон примет и традиций.

Одни прогнозируют приход весны, смотря на погоду 15 февраля. Другие освещают воду, веря в ее целебную силу. Третьи просто проводят день в молитвах и покаянии.

Православные праздники неотъемлемая часть жизни всех православных христиан.

Зимние православные праздники 2019 года подошли к концу

Православных праздников первой величины не много в самом коротком месяце 2019 года. Подошли к концу любимые всеми зимние праздники.

Такие, как Рождество Христово, традиционно празднуется 7 января. За ним следом идет Крещение Господне. 19 января всей семьей православные посещают церковную службу, где принято освятить воду. Затем в специально отведенных местах, прихожанам предлагают смыть свои грехи, окунувшись в прорубь.

Помимо чтения святых в феврале 2019 года, самым значимым февральским праздником является Сретение Господне.

Достаточно значимый и большой праздник Сретение ежегодно отмечается 15 февраля.

В переводе слово Сретение означает «встреча», для православных это соприкосновение двух Заветов. Многие люди ассоциируют эту дату со встречей зимы с весной.

Приметы и традиции февральского праздника Сретения Господнего в 2019 году

Есть много примет связанных с этой датой. Какой будет весна, можно судить о погоде на Сретение.

Так, например, если 15 февраля идет снег и холодно, то весна будет поздней с большим количеством осадков. А если на Сретение тепло, значит весна не за горами.

Если погода безветренная и пасмурная, значит ждать хорошего и обильного урожая.

Небольшой ветер может обрадовать владельцев садов, в этот день. Ведь говорят, что ветерок сдувает всех вредителей с плодовых деревьев. Что может обеспечит качественный урожай.

На Сретение Господне также, как и на Крещение принято освятить воду, сразу после окончания службы. Также советуют приобрести в церкви свечи, они будут приносить благополучие в дом.

История происхождения Сретения Господнего, главного февральского православного праздника 2019 года

По легенде на 40 день рождения Иисуса, Мария принесла младенца для обряда в храм Иерусалима. Где их встретил отец Семион. Благодаря этому событию праздник был назван Сретение, то есть встреча.

Раньше после Сретения начиналась подготовка к новому сезону в полях. Планировалась работа на землях, подготавливалась техника для обработки и начинали выгонять скот на пастбища.

В феврале 2019 года поста нет. Но уже сейчас православные готовятся к началу Великого поста.

Великий пост в 2019 пройдет с 11 марта по 27 апреля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...