Всемирный день защиты прав потребителей 15 марта 2019 года отметят во многих странах мира
Всемирный день защиты прав потребителя отметят 15 марта 2019 года. Основателем праздника считают Джона Кеннеди, он в 1961 году, выступил в Конгрессе с речью, в которой сформулировал основные принципы работы торговых сетей, озвучил права потребителей на достоверную информацию и на сохранение здоровья, и право на качественные продукты и услуги.
Всемирный день защиты прав потребителя отметят в России лекциями и правовыми семинарами
Всемирная организация потребителей имеет свои уставные документы, в которых закреплены инструменты для обеспечения прав потребителя: контроль и надзор. Целью этой работы является защита прав потребителей, информационная работа о правах, и принципы правового влияния на производителя услуг.
Термин «потребитель» охватывает всех граждан, мы являемся потребителями многочисленных услуг, товаров и продуктов. Поэтому важно сформулировать понятные и чёткие правила позволяющие улучшать жизнь людей, заботясь о безопасности и здоровье, реализуя права покупателя на практике и делом.
В День Защиты прав потребителей каждый год проводятся лекции, семинары, конференции напоминающие о правах, обязанностях и возможностях потребителей товаров. В России в этот день работает прямая линия, на которой специалисты готовы ответить на вопросы и проинформировать граждан. Ведь известно, что знание потребителями своих прав это реальный и действенный рычаг контроля над качеством товаров и услуг и гарантией выполнения обязательств.
Всемирный день защиты прав потребителя в 2019 году будет затрагивать тему надёжности смарт устройств
Тематическую направленность каждого года праздника определяет Международная Федерация потребительских организаций. В 2019 году День защиты прав потребителя будет проходить под лозунгом «Trusted Smart Products» — Цифровой мир: надежные смарт-устройства.
Смарт устройства всё шире входят в быт людей, умные устройства способны облегчить жизнь людей, но есть и причины дополнительно задуматься о надёжности приборов и повышению безопасности цифровых услуг. Возможны утечки информации; недонесение в полной мере информации о рисках; отсутствие чёткой договорённости о том, кто несёт ответственность за убытки и нанесение вреда.
Главный акцент, в последние годы, делается на цифровую информированность общества, на расширение цифровых услуг и повышение их качества. В России, согласно действующей программы «Цифровая экономика», планируется адаптировать законодательство, повысить уровень защиты дистанционных сделок. Особого внимания требует обеспечение защиты персональных данных.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…
На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…
В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…
Необычный кулич к Пасхе можно приготовить по рецепту, пришедшему из Дубая. Московские кулинары адаптировали эту выпечку, и священнослужители отмечают, что неважно, какой кулич будет освящен. Важно, чтобы он был приготовлен…