подробнее

Служба судебных приставов РФ обнародовало советы, как общаться с коллекторами

Служба судебных приставов обнародовала памятку для россиян по общению с коллекторами. Этот документ был подготовлен столичным отделом судебных приставов. Создатели памятки указывают, что очень часто коллекторы начинают действовать не только против самого должника, но и против его близких, друзей, и родственников. В итоге, число пострадавших людей увеличивается в пару раз. Требовать возврата долга нужно только согласно закона.

Тому, кто хочет взять кредит, сначала нужно с большим вниманием относиться к финансовой документации. Не нужно забывать сохранять собственные экземпляры договоров, которые были подписаны во время оформления займа. Их нужно хранить в течение 3 лет после выплаты долга. В особенности, внимательно нужно сохранять квитанции об оплате и расписки о долговом погашении. Срок исковой давности ограничен тремя годами. Сохраненная документация может быть своеобразной страховкой от проблем. Если возникнут претензии по уже погашенным задолженностям, квитанции послужат полноценным ответом истцам. Приставы советуют, в случае, если к гражданину обращается кто-то с требованием возврата кредита, то не стоит общаться анонимно.

Когда звонит неизвестный и не представляется, нужно спросить его должность, ФИО, и номер телефона. Также стоит уточнить полное название и адрес структуры, в которой он работает. Если происходит личная встреча, нужно требовать предъявление документов. Когда кредитор использует преступные методы воздействия, к которым можно отнести угрозы или насилие, это можно записать на диктофон или видео.

Нередко, предупреждение о ведении записи разговора, заставит кредитора быть сдержаннее. Если поступают частые звонки или беспокоят ночью, требуется фиксирование их точного времени и самого разговора. Нужно не допускать попыток грубого обращения. Нужно напоминать о своих правах обращения в МВД. Требуется обязательно сохранять сдержанность и спокойствие. Разговор нужно вести исключительно о кредите и методах его погашения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...