Размеры рыб, разрешённые к вылову рыбаками в 2019 году
С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в закон о рыболовстве. Данный документ был принят 12 декабря 2018 года. Он регулирует стандарты любительского рыболовства в стране. Часть поправок касается минимального размера рыб, которые разрешено вылавливать. Экземпляры меньше установленных норм придётся отпускать. Связано это со способностью рыб определённого размера метать икру, производя потомство.
Нормативные документы, регламентирующие размер разрешённой к вылову рыбы в 2019 году
Прежде чем отправиться на рыбалку, придётся ознакомиться с нормами установленных минимальных размеров рыб, разрешённых вылавливать. В каждом регионе показатели могут разниться. Это зависит от климатических условий и рыбных ресурсов. Поэтому на протяжении одной реки разрешённые размеры рыб могут отличаться, если она протекает через несколько регионов. Промысловый минимальный размер измеряется в свежепойманном виде у:
рыб в Баренцевом море – от верхней губы до конца хвостового плавника;
рыб в остальных водоёмах – от верхней губы до основания средних лучей хвостового плавника;
краба камчатского – максимальная ширина панциря без учёта шипов;
раков – от середины глаз до хвостовой развилки.
В приказе Министерства сельского хозяйства РФ об утверждении правил рыболовства, обновлённого в конце 2018 года, в разделе о любительской и спортивной рыбалке конкретно расписаны для каждого региона: запреты, допустимые рыболовные снасти, минимальные размеры рыб и их количество, разрешенное для вылова. Нормативные документы, регламентирующие размер разрешённой к вылову рыбы разделены на 5 рыбохозяйственных бассейна. Все административные единицы РФ, распределены между ними. Приказ об утверждении правил рыболовства для рыбохозяйственного бассейна:
Азово-Черноморского;
Волжско-Каспийского;
Дальневосточного;
Северного;
Западно-Сибирского.
Средние минимальные размеры наиболее популярных для вылова рыб во всех регионах такие: щука – 30, лещ – 17, сом – 60, судак – 35, язь – 25, раки – 10 см.
Что надо знать, отправляясь на рыбалку в 2019 году
У каждого рыбака-любителя должно быть именное разрешение. Его можно получить в территориальном управлении Росрыболовства или других уполномоченных органах. Так же изменения коснулись мест, где рыбная ловля запрещена: рядом с плотинами и другими гидросооружениями, с мостов и под ними, в местах разведения рыб и в заповедных зонах. В документе приведён обновлённый перечень, что нельзя использовать во время любительской рыбалки. Базовый показатель по массе выловленной рыбы в центральных районах России остался таким же – 5 кг. Внесены изменения в количество выловленных конкретных видов рыб и суммарную массу улова в северных регионах.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…
В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…
В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…
Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….