Продукты, эффективно разжижающие кровь и препятствующие тромбообразованию
Ни для кого не секрет, что кровь выполняет очень важную роль в организме человека, и очень важно, чтобы она имела правильный состав и зависит это от ряда факторов. Мы расскажем о том, какие продукты помогают разжижать кровь и поддерживать здоровой кровеносную система чееловека.
Факторы, которые способствуют сгущению крови
Кровь транспортирует в другие органы и ткани витамины , минералы и кислород, и если она становится гуще, то ее движение по сосудам затрудняется, в результате чего могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Самые распространенные факторы, которые влияют на густоту крови:
чрезмерное употребление жирной пищи, вода плохого качества;
наличие в рационе человека большого количества сахара и сладких продуктов;
нарушение работы селезенки и почек;
недостаточное количество в организме цинка и витамина С;
употребление недостаточного количества воды.
Как поможет здоровое питание разжижать кровь?
Существует определенные продукты, которые помогают делать кровь более здоровой по составу, и их действие заключается в следующем:
благодаря достаточному количеству витамина С и флавоноидов в организме человека стенки сосудов становятся более крепкими и не подвергаются деформации;
благодаря здоровому питанию в организм поступает достаточное количество витамина Р, который способствует разжижению крови;
в правильных продуктах в достаточном количестве содержатся натуральные кислоты, которые способствуют расщеплению сгустков крови и препятствуют их образованию.
Не стоит в свой рацион включать большое количество белка, так как он способствует образованию холестерина, который в свою очередь провоцирует тромбообразование. К таким продуктам можно отнести: орехи и бобовые; сыры с высоким содержанием жира; продукты, в которых много крахмала; молоко и мясо.
Стоит также отметить, что ежедневно необходимо выпивать не менее полутора литра воды в день, и это должна быть чистая вода и негазированная.
Продукты, которые способны разжижать кровь и оздаравливать сосуды
Продукты, богатые витамином С. Тут можно выделить виноград и цитрусовые, кислые яблоки, чернику, бруснику и сливу, а также персики и абрикосы. Среди овоще можно выделить чеснок и лук.
Различные ягоды. В них в большом количестве содержится тромбин, который благоприятно сказывается на здоровье сосудов. Тут можно выделить малину, клубнику, ежевику и смородину. Также стоит помнить, что они могут вызывать аллергическую реакцию и есть их необходимо с осторожностью.
Проростки зерновых и бобовых. Такая продукты выводят токсические вещества из организма, благодаря чему очищается кровь и снижается хлестерин в крови.
Продукты пчеловодства. Тут можно выделить мед, ведь он способствует восстановлению всех обменных процессов в организме, активно борется с тромбами и делает кровь нормальной густоты.
Специи и приправы. Тут можно выделить имбирь, который способен бороться с микробами и разогревать. Также полезны укроп, петрушка, корица и хрен.
Растительные масла. Все масла, которые были получены путем холодного отжима, чрезвычайно полезны, ведь в них в большом количестве содержится Омега-3, который способствует разжижению крови и снижает риск тромбообразовани.
Поддерживать хороший состав крови не так сложно – достаточно включать в свой рацион полезные продукты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…