Правила приготовления соленой капусты по лунному календарю 2019 года
Когда солить капусту в 2019 году подскажет лунный календарь, в котором отмечены подходящие числа для готовки запасов на зиму. По календарю, который указывает лунные фазы, в первую неделю всех осенних месяцев желательно начинать готовить запасы квашеной капусты.
Хозяйки выбирают женские дни недели и строго соблюдают рецепт приготовления квашеной капусты.
Фазы луны влияют на качество приготовления солений из капусты
Многие хозяюшки, готовя запасы квашеной капусты на зиму, смотрят на указания лунного календаря. В народе считается, что фазы, в которых пребывает Луна на время готовки солений, может влиять на вкусы качество продукции.
Лучшими для соления капусты считаются фазы новолуния, капуста, приготовления во время полнолуния или убывания Луны получается перекисшей и мягкой.
Лунный календарь на осень 2019 года указывает благоприятные дни, в которые лучше всего солить капусту на зиму. Первая декада всех осенних месяцев является удачной с точки зрения лунного календаря для готовки запасов соленой капусты.
Астрологи даже указывают знаки зодиака, в которых находиться Земной спутник на время заготовок. Это созвездия Стрельца, Козерога, Овна и Тельца. Если же Лукна перешла в расположения Рака, Девы или Рыб, то засолку лучше отложить до лучших времен.
Ценность квашеной капусты для организма
Одним из самых полезных и витаминных блюд, которые можно приготовить на зиму является квашеная капуста. Этот овощ является ценным источником целого комплекса витаминов и минералов, в капусте витамина С содержится больше, чем в лимонах и апельсинах.
При употреблении соленой капусты, в организме улучшается работа пищевой системы, повышается иммунитет и снижается уровень холестерина и сахара в крови. Квашеная капуста помогает организму избавиться от токсинов и злокачественных образований.
В состав капусты входят, кроме витаминов, антиоксиданты, никотиновая кислота, S-метил-L-метионин и сложные углеводы.
Антиоксиданты помогают организму усвоить витамин С и ускорить поступление кислорода в ткани, витамина U, как еще называют S-метил-L-метионин, является защитником слизистой желудка.
Правила засолки капусты на зиму
В старые времена для засолки использовали деревянную бочку. В наше время ее заменили эмалированные ведра, а также стеклянные банки. Запрещается использовать алюминиевую посуду, поскольку химическая реакция алюминия и молочной кислоты, которая выделяется при засолке, приводить к накоплению вредных веществ в уже готовой продукции.
Соль нужно добавлять согласно рецепту, не боясь, что капуста будет очень соленой. При недостаточном количестве соли она станет мягкой и невкусной.
Народ также делится своими наблюдениями относительно лучшего времени готовки запасов соленой капусты на зиму. Лучшими днями недели опытные хозяйки считают женские дни — среду, пятницу и субботу. По наблюдениям капуста в эти дни выходит хрустящей, долго хранится и всегда получается удачно.
Готовили квашеную капусту еще в древние времена, но и до наших дней это блюдо является одним из любимых на постсоветском просторе. Его можно употреблять как уже готовое, заправив подсолнечным маслом и луком, или использовать для приготовления многих других блюд.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…
На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…
В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…
Необычный кулич к Пасхе можно приготовить по рецепту, пришедшему из Дубая. Московские кулинары адаптировали эту выпечку, и священнослужители отмечают, что неважно, какой кулич будет освящен. Важно, чтобы он был приготовлен…