Какие витамины необходимы человеку осенью для иммунитета и хорошего настроения
Осенью организму человека в большом количестве необходимы витамины и минералы. Это связано с тем, что организм адаптируется к новым условиям и все полезные вещества активно задействуются в различных процессах. Поэтому всем необходимо в осенний период употреблять максимально много полезных продуктов.
Витамины В6 и В12 прибавят энергии осенью
При недостатке витаминов и минералов у человека будут наблюдаться усталость, головные боли, сильная слабость, раздражительность, частая смена настроений. Могут начать утончаться и ломаться ногти, выпадать волосы. Иммунитет перестанет справляться с вирусами, и бактериями, и человек начнет часто болеть. Для того чтобы предотвратить это, быть здоровыми, активными, необходимо правильно питаться.
Самыми полезными «осенними» витаминами считаются В6, В12, С, D. Они укрепляют иммунитет, прибавляют энергии, бодрости.
Витамин В6 влияет на состояние кожи и волос. Он оказывает положительное влияние на гормональный баланс организма. Этот витамин улучшает иммунитет человека наравне с витамином С. Витамин В6 укрепляет нервную систему, оказывает влияние на ее функционирование.
Витамин В6 содержится в таких продуктах как, бананы, куриное и свинное мясо, чечевице, сельдерее, брюссельской капусте, дыне, фундуке, арахисе, фисташках, миндале, грецких орехах, семге, скумбрии, тунце, горбуше, сладком перце, черной и красной икре, сыре Фета, бананах, чесноке, тунце, яичных желтках, в разных бобовых.
Витамин В12 в большей степени влияет на сердечно-сосудистую систему. А также придает энергии, избавляет от гипер- и гипотоний. Избавляет от сухости кожи, омолаживает ее. Витамин В12 влияет на способность выработке организмом витамина А, отвечающего за обмен веществ в организме, а также за здоровье органов. В12, так же как и В6, укрепляет иммунитет.
Большое содержание В12 в моллюсках, креветках, говяжьей печени, скумбрии, крабах, тофу, сое, говядине, молоке (нежирном), сыре (твердом), яйцах, дрожжах, твороге, кефире.
Витамин С и Витамин D укрепят иммунитет и улучшат настроение
Витамин С известен всему миру тем, что активизирует силы организма, укрепляет иммунитет, а также борется с вирусами, которые уже есть в организме. Этот витамин влияет на нормализацию гормонального баланса. А потому улучшает эмоциональное состояние человека.
Витамин С содержится в большом количестве в чесноке, цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут), бананах, киви, грушах и яблоках, перце, орехах, брокколи, кабачках, землянике, рябине, шиповнике, чернике, зелени (петрушке, укропе и прочем). А еще в капусте Кале, болгарском перце и перце чили, папайе, клубнике, брюссельской капусте, ананасах, манго. Очень полезно козье молоко.
Витамин D в большом количестве человек обычно получает с солнечными лучами, но в осеннее время это становится практически невозможно. А потому необходимо употреблять его с продуктами. Витамин D является профилактикой депрессий и плохого настроения. Его содержат красная икра, грибы, угорь, сорта жирных рыб (тунец, лосось, сардина, сельдь), говяжья печень, яйца, соевое молоко, а еще рыбий жир.
Осенью просто необходимо употреблять как можно больше полезных продуктов, и тогда никакие стрессы и осенняя хандра не страшны.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…