подробнее

Последние изменения страховой пенсии по старости: как изменился размер в 2020 году

Не секрет кому и насколько поднимут пенсии с первого дня, следующего 2020 года. Затронет повышение пенсионеров получающих страховые пенсии по старости, инвалидности и потере кормильца.Доплата будет начисляться за счёт интоксикации цены одного пенсионного бала и размера установленной выплаты.

Страховая пенсия в РФ

Пенсионная реформа в РФ и внедрение страховой пенсии начались в 2002 году. Страховая пенсия в существующем виде – это финансовое обеспечение, выплачиваемое Пенсионным Фондом России. Фонд должен формироваться за счет взносов, уплачиваемых работодателем с заработной платы каждого сотрудника.

Величина взносов сейчас – 22% от заработной платы. При этом 6% идет на финансирование «солидарного» фонда, т. е. на обеспечение гарантированной социальной пенсии, назначаемой всем гражданам, а 16% – собственно на формирование страховой пенсии.

Согласно современному российскому законодательству, размер страховой пенсии зависит от количества накопленных пенсионных баллов при условии выработки определенного страхового стажа. В самом общем виде величина страховой пенсии – это количество накопленных застрахованным работником пенсионных баллов, умноженное на установленную в текущий момент стоимость пенсионного балла.
Эти баллы начисляются застрахованному лицу: пропорционально произведенным в ПФР отчислениям от зарплаты – по коэффициенту начисления пенсионного балла в текущем году; за социально значимые периоды в жизни человека (например, за время службы в армии или отпуска по уходу за ребенком) –в количестве,  установленном законом.

Отмена индексации страховых пенсий в 2020 году в РФ

Изменение стоимости пенсионного балла и коэффициента начисления производятся постановлением Правительства РФ ежегодно, а иногда и чаще. Это позволяет учесть изменение стоимости денег (т.е. инфляцию) и общую экономическую ситуацию в стране.
Российские пенсии остаются сравнительно невысокими – их средний размер сейчас (по официальным данным) составляет несколько больше 15 000 руб. Многие пенсионеры получают значительно меньше. Поэтому любые надбавки вызывают живейший интерес, а слухи об отмене индексации – недовольство и опасения касательно снижения уровня жизни. Индексация пенсий на 6,6% с 1 января 2020 г. за счет повышения стоимости пенсионного балла – вопрос решенный, и вероятность его пересмотра крайне маловероятна (хотя бы потому, что с соответствующим предложением выступил сам президент Путин).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...