подробнее

Как и когда солить капусту в октябре 2019: благоприятные дни по лунному календарю

Чтобы получить вкусную, хрустящую заготовку на зиму, необходимо знать как и когда по лунному календарю солить капусту в октябре 2019 года. Такой полезный, богатый клетчаткой продукт, будет уместен на любом столе. По утверждениям астрологов, для соления капусты важно подобрать удачный день, то есть лунную фазу.

Когда лучше солить капусту по лунному календарю

В народе говорят, что до 14 октября (Покров Пресвятой Богородицы) капусту солить не рекомендуется. Заготавливать ее лучше 29, 30 и 31 октября 2019 года, когда луна находится в фазе роста. Но не всегда луна влияет на процесс закваски. Чтобы капуста получилась сочной и хрустящей, нужно правильно выбрать кочан. Для засолки подойдет только поздний сорт, например «Слава».

Хотите иметь вкусную квашеную капусту, выбирайте кочан покрупнее, но следите за тем, чтобы листья у него не были подгнившими и подпорченными. Кочан, в разрезе которого оказалась чернота, нужно исключить из засолки. Споры плесени содержащиеся в нем, могут погубить весь заготовленный продукт.

Польза соленой капусты для организма человека

Квашеная капуста является одной из популярных зимних заготовок, которая приносит неоспоримую пользу человеческому организму. Если регулярно употреблять этот продукт в пищу, то витамины содержащиеся в нем, благотворно скажутся на иммунитете и пищеварении.  При добавлении в закуску растительного масла, все питательные элементы имеющиеся в капусте усвоятся намного быстрее.

Кислая капуста содержит в себе много йода, молочной кислоты и клетчатки, что в свою очередь благотворно скажется на здоровье кишечника и щитовидной железы. Людям имеющим аллергию, нужно очень осторожно употреблять этот продукт.

Рецепт соленой капусты

Любая хозяйка всегда имеет свой, проверенный годами рецепт квашеной капусты. Но классический вариант заготовки этого овоща, всегда остается актуальным. Для приготовления традиционного варианта нам понадобится:

  • капуста-3кг,
  • соль-60гр,
  • морковь-1-2шт.

Капусту необходимо нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать натертую морковь, капусту и соль. Все перемешать и утрамбовывая сложить в трехлитровую банку. Дать постоять капусте 3-4 дня. Готовую квашеную капусту хранят в темном, прохладном месте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

От старого к новому: какие бренды изменили свои названия после ухода

NSP, «Чемодан про» и «ПиццаН» — это примеры брендов, которые пережили перипетии на российском рынке. После ухода из страны эти компании не забыли о своих клиентах и решили вернуться, обновив…

Подробнее...

Тайны древнего Египта: Гробница рядом с пирамидой Хеопса открывает новые горизонты для исследований

Российские исследователи из Института востоковедения РАН под руководством профессора Элеоноры Кормышевой сделали значительное открытие, обнаружив неизвестную гробницу в непосредственной близости к Великой пирамиде Хеопса. Это событие стало важной вехой в…

Подробнее...

Экономим на зимнем отдыхе: лучшие бюджетные варианты на Байкале

Зимой Байкал радует туристов уникальными природными явлениями: замёрзшие метановые пузыри, сверкающий лёд и снежные просторы создают волшебный зимний ландшафт. Этот регион стал популярным направлением для зимнего отдыха в России. Тем…

Подробнее...