На какую Луну солят капусту на зиму по лунному календарю 2019: секреты правильной засолки
Квашеная капуста имеет немаловажное значение в нашем рационе. В солении содержится большое число витаминов и микроэлементов. От правильности приготовления зависит, будет ли капуста вкусной и сохранит ли в себе богатые для организма вещества.
Успех приготовления зависит не только от правильного рецепта или способа засолки, но и выбора дня по лунному календарю. Влияние Луны на все живое уже давно доказано учеными. Каждая хозяйка знает, что правильно выбранный день приготовления – залог успеха вкусной и полезной квашеной капусты.
Какие правила нужно соблюдать при засолке капусты по лунному календарю
Капуста, засоленная в благоприятные по лунному календарю дни будет получаться вкусной, сочной и хрустящей. Не стоит заниматься приготовлением соления в периоды новолуния и полнолуния, а также неблагоприятно повлияет на продукт убывающая Луна. В эти дни замедляется процесс брожения, в результате чего капуста станет мягкой, и будет иметь менее приятный вкус.
Рекомендуется готовить продукт в период растущей Луны, самым оптимальным считается 5 день после новолуния. Луна, пребывающая в знаках Тельца, Козерога, Стрельца и Овна также благоприятно влияет на успех в засолке. Если придерживаться этого не хитрого правила, то вы получите аппетитную, сочную квашеную капусту.
Благоприятные для засолки дни по лунному календарю в ноябре 2019
Не стоит расстраиваться, если вы не успели заготовить соления на зиму, капусту можно квасить круглый год и ежедневно получать порцию полезных веществ и витаминов. Растущая Луна в ноябре будет пребывать 1,2,8,9,10 и с и 27 по 30 ноября. В «правильных» для засолки знаках зодиака луна будет находиться 1,2,28,29 – в Козероге, с 8 по 10 – в Овне, 11 – в Тельце и 27 – в Стрельце. Многие хозяйки по опыту, считают благоприятными так же «мужские» дни недели – понедельник, вторник и четверг. Засоленная капуста в эти дни гарантированно получится.
Рекомендации как приготовить вкусную квашеную капусту
Засолку лучше всего делать в деревянной таре, так делали наши прабабушки. В нынешних условиях можно использовать эмалированную посуду или стеклянные банки. Недопустимо использовать для засолки алюминиевую посуду, она может окислиться и придать солению неприятный запах.
Что касается капусты, то здесь подойдут поздние и среднепоздние сорта. В ранних сортах капусты меньшее содержание сахара, качан набит неплотно, листья тонкие и имеют зеленый окрас. Продукт из таких сортов будет менее сочным, и процесс брожения будет идти не так активно из-за небольшого содержания сахара. При засолке выбирайте каменную соль, среднего или крупного помола.
Кваситься капусту оставляют при комнатной температуре, на 3-7 дней. За это время капуста пустит сок и достаточно закиснет. Важный момент – капуста должна оставаться все время в рассоле иначе она потемнеет. Для этого сверху тары можно положить гнет: подойдут бутылки или банки с водой, любые тяжелые предметы, которые смогут придавить крышку. Придерживаясь этих нехитрых рекомендаций вы получите невероятно полезный и вкусный продукт.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…