подробнее

Когда квасить капусту в ноябре и декабре 2019: благоприятные дни

Конец осени и начало зимы — отличное время для приготовления замечательного блюда: солёной и квашеной капусты! Хорошие же хозяйки уверены, что приступать к такому важному мероприятию разрешено не в любой день, а только в «избранные» — блюдо тогда получается по-настоящему вкусным и хранится долго!

В последние осенний месяц и первый зимний в 2019 году благоприятные дни для закваски и засолки капусты нам укажет лунный календарь. Но сначала давайте поговорим о том, чем полезна квашеная капуста и, конечно же, узнаем, как именно нужно выбирать овощи для консервации — от этого ведь тоже многое зависит! Тем более, что квашеная капуста — блюдо, которое считается «национальным» в России. Правда, справедливости ради отметим, что не только россияне признали его «своим», но и многие другие страны — даже некоторые азиатские.

Польза квашеной капусты

На самом деле, о пользе квашеной капусты знали ещё наши предки, потому всегда запасались данным лакомством впрок. Конечно, не стоит забывать и о том, что капусту многие выращивали на своих огородах, и она была доступна по цене — это тоже сыграло огромную роль в популяризации солёной и квашеной капусты.

В данном лакомстве содержатся самые различные витамины и микроэлементы. В том числе, богата квашеная капуста витамином С — незаменимым «помощником» во время профилактики и борьбы с различными простудными заболеваниями. Йод, железо, витамины A, B, молочная кислота — представляете, какой «набор» для вашего здоровья?

Квашеную капусту можно и нужно употреблять в пищу тем, кто желает получить «молодильных яблочек» — она содержит вещества, которые «отвечают» за эластичность кожи. Кроме того, она практически не содержит калорий, но зато богата клетчаткой — то, что нужно для пищеварения и «на диетах»!

Но нужно помнить и о том, что при язве желудка или двенадцатиперстной кишки квашеную капусту есть не рекомендуют. Именно потому, если у вас есть какие-то проблемы с ЖКТ, то лучше проконсультироваться по поводу употребления вкусного и полезного блюда с лечащим врачом.

Как правильно выбрать капусту для засолки

От изначального выбора многое зависит: в конце концов, мы же не хотим, чтобы консервация испортилась? Сейчас не время гоняться за «дешевизной», потому стоит обратить внимание исключительно на «тугие», белые кочаны капусты.

Листья такой капусты должны разламываться с хрустом — тогда и в «законсервированном» виде капуста будет хрустеть! Внимательно смотрите, чтобы капуста не была испорченной изначально: пятен или других «недостатков» на кочанах быть не должно.

В какие дни квасить капусту — лунный календарь ноябрь, декабрь 2019

Считается, что самым благоприятным временем для приготовления консервации — период, когда луна «растёт».

В ноябре остался только один такой период, и он начнётся 27 числа. Вплоть до конца месяца можно спокойно заниматься закваской капусты, и в начале следующего месяца продолжать это благородное дело!

В декабре 2019 года будет два отличных периода для того, чтобы квасить капусту: с первого по одиннадцатое декабря и с двадцать седьмого по тридцать первое декабря 2019 года. Разумеется, вряд ли кто-то захочет консервировать прямо в канун Нового года, но, с другой стороны, почему бы и нет? Если это занятие приносит вам удовольствие, то дерзайте!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...