подробнее

Когда отмечают День психолога в России в 2019 году?

Ежегодно 22 ноября психологи отмечают свой профессиональный праздник. На официальном уровне этот праздник в России не утвержден, но это не останавливает всех специалистов данной отрасли праздновать в этот день.

Психическое состояние человека не мене важно, чем физическое. А если еще учесть тот факт, что сейчас у многих стрессы, депрессии и переживания, то без психолога бы пришлось нелегко.

Психическое здоровье человека отвечает за его состояние благополучия. Только в таком случае можно реализовать весь свой потенциал, справиться с жизненными стрессами, плодотворно работать и т.д.

История появления профессионального праздника

Наука психология существовала еще во времена античности. Первым психологом принято считать Аристотеля. Именно древнегреческий философ старался все анализировать с психологической точки зрения. У него были свои идеи на этот счет, которые в средневековые времена применялись в Европе.

Уже в ХХ-м веке существовало несколько направлений психологии. Так известный австрийский психолог Зигмунд Фрейд детально разбирал психоанализ.

Московский государственный университет выступил в качестве инициатора профессионального праздника психологов. И 22 ноября назначено днем специалистов в области психологии неслучайно, так как именно в этот день 1994 года проходил съезд психологического общества России. Тогда практически во всех главных ВУЗах России были открыты факультеты психологии. С того самого момента специалисты в данной сфере отмечают свой профессиональный праздник.

Жители России по-разному относятся к психологам: одни скептически настроены и уверены в том, что от данной профессии никакой пользы, другие – не могут разобраться в себе без посторонней помощи. Одно известно точно, ежегодно количество людей, которые обращаются за помощью к психологам, увеличивается.

Традиции празднования Дня психолога

22 ноября в России психологи собираются для того, чтобы провести интересные лекции, тренинги. Таким образом, специалисты данной сферы обмениваются опытом друг с другом.

В высших учебных заведениях страны в этот день проходят тематические концерты, посвященные данной специальности.

На российском телевидении транслируются программы, посвященные психологам. Зачастую в спецвыпусках рассказывают о значимости данной специальности в повседневной жизни.

Психологи уже давно стали неотъемлемой часть современной жизни. Они есть не только в больницах, или в частных кабинетах, но и в школах, детских садиках и других заведениях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...