Рецепт соления капусты на зиму — простой способ с фото и видео
В период заготовки квашеной капусты на зиму каждая хозяйка жаждет найти тот самый идеальный рецепт. Как правило, традиционные способы приготовления этой закуски предусматривают добавление соли. Но ведь тогда капуста выходит соленой, а не по-настоящему квашеной. И полезные свойства у нее совсем другие.
Предлагаем приготовить действительно квашеную капусту без использования соли и уксуса.
Нам понадобится:
капуста зимних сортов – 6 кг;
морковь – 2 кг;
семена укропа – 0,5 стакана;
лавровый лист и гвоздика по вкусу.
Приготовление
Кочаны очищаются от верхних листьев, удаляется кочерыжка. Капусту шинкуем любым удобным способом, а морковь трем на крупной терке.
Измельченные овощи смешиваются в большой емкости вместе с семенами укропа и прочими специями.
Полученную смесь необходимо хорошенько помять и утрамбовать послойно в эмалированное ведро. На овощи укладывается плоский круг или тарелка и устанавливается гнет. Его вес должен быть не ниже 15 кг. В тяжелом гнете и кроется секрет такой закваски. Капуста обильно пускает сок и вся покрывается им.
Спустя 12-36 часов тяжелый гнет заменяем на более легкий – 2-3 кг.
Закваска выдерживается под ним двое-трое суток. Затем гнет и тарелку убираем и выжидаем еще от 3 до 6 часов.
Капуста готова.
Особенности квашеной капусты без соли
Хранить ее лучше в стеклянных банках в холодильнике. Приготовленная таким образом капуста значительно мягче, чем соленая. Отлично сочетается с луком и подсолнечным маслом. Удачным дополнением к такому салату станет ароматный черный хлеб.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…