Весенний сезон охоты на птицу в Ленобласти начнется 19 апреля
На этой неделе (с 19 апреля), как известно Piterburger.ru, в южных районах Ленобласти (Кингисеппский, Сланцевский, Гатчинский и пр.) начнется весенний сезон охоты на птицу, который продлится 10 дней (окончание – 28 апреля). На севере региона (Тихвинский, Волосовский, Выборгский и прочие районы) законно добыть самца гуся, вальдшнепа, утки, тетерева или глухаря можно будет в период 26 апреля – 5 мая. Сроки, как и другие требования к охоте, ежегодно устанавливаются Комитетом, контролирующим использование животного мира области. В частности, орган установил количество дичи, которую охотник может добыть за сутки на одном угодье – 10 тушек птицы (5 вальдшнепов, 3 селезня и 2 гуся). Тетеревов и глухарей за весь весенний сезон можно убить только по одной особи.
Отправляясь за дичью, человек должен иметь при себе пакет документов. Помимо охотничьего билета, сюда входит путевка-договор от охотопользователя, если используются его территории, бумаги на оружие и добычу охотничьих ресурсов. Информацию об успехах охотник в отведенный период времени должен представить по месту получения последних.
Как отмечают ответственные лица, из-за низкого уровня опасности данного сезона, перемещаться по угодьям с готовым к работе оружием будет запрещено. Исключения – ночная или утренняя охота на глухаря. В остальных случаях, до прибытия на место или при его смене, оружие должно быть собрано и находиться в чехле.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…