подробнее

Квашенная капуста — классический рецепт в банках на зиму

Холодное время года невозможно представить без квашеной капусты, ведь она очень вкусная и приносит организму человека невероятную пользу. В нашей статье мы расскажем о классическом рецепте приготовления квашеной капусты в банке.

Самые невероятные факты о квашеной капусте

Данное блюдо уникально тем, что его довольно просто приготовить, и денег для этого много не надо. Есть очень интересная народная мудрость относительно квашеной капусты.

«Хороша капустка! И на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко!»

И это действительно так, а сейчас мы расскажем о самых интересных фактах о квашеной капусте.

Квашеная капуста получается благодаря процессам брожения, в результате натурального химического процесса. Благодаря этому в готовом продукте получается высокая концентрация витаминов.

Следует соблюдать осторожность при употреблении данного продукта, так как в квашеной капусте содержатся натуральные кислоты, которые могут вызвать обострение заболеваний ЖКТ, почек, поджелудочной железы.

Сок квашеной капусты может помочь справиться с заболеваниями бронхов.

Квашеная капуста является прекрасным натуральным антиоксидантам, ведь в ее составе много витамина С. Можно употреблять ее внутрь и делать омолаживающие маски.

Помогает прекрасно справиться с лишним весом, так как улучшает метаболизм и сжигает лишние жировые прослойки.

Классический рецепт приготовления квашеной капусты в банке

Перед тем, как приступить к приготовлению квашеной капусты стоит сразу отметить несколько моментов, благодаря которым блюдо получится вкусным и невероятно полезным.

Стоит отметить, что есть пропорции, благодаря которым квашеная получается очень вкусной – на 1 килограмм капусты необходимо взять 20 грамм соли(она должна быть крупного помола и не йодированная), а также 40 грамм оранжевой моркови.

Шинковать капусту стоит не сильно мелко, так как не будет приятного хруста, но и не крупно – так она не сможет равномерно засолиться. Идеальная толщина – 5 миллиметров.

Классический рецепт квашеной капусты в трехлитровой банке

Для приготовления данного блюда нам потребуется 3 килограмма белокочанной капусты, 1 морковь и 1 столовая ложка соли.

С самого начала необходимо помыть капусты и морковь. Капусту очистить от поврежденных листочков, а морковь очистить. После этого капусту необходимо нашинковать и сложить в удобный таз. Затем необходимо морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, а также добавляем соль.

Всю массу необходимо хорошенько перемешать, а для получения хрустящего продукта, не стоит сильно мять капусту. После этого полученную массу необходимо хорошо утрамбовать в банку, но оставить немного места для сока. При комнатной температуре капуста будет готовиться до 6 суток, обычно раньше.

Температура должна быть от 18 до 23 градусов. После того, как капуста приготовилась, ее лучше убрать в холодильник.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эхинацея против ОРВИ: как работает природный иммуномодулятор?

В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…

Подробнее...

Эффективные решения: новый класс препаратов для снижения веса

Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…

Подробнее...

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...