Чем нельзя закусывать и запивать крепкий алкоголь?
Когда речь идет об употреблении крепких алкогольных напитков, то без закуски сложно представить весь процесс. Однако не все догадываются о том, что есть продукты, которые не сочетаются с алкогольными напитками, и не только портят их вкус, но и наносят вред здоровью человека.
Что из продуктов нельзя употреблять с алкоголем, чтобы избежать похмелья?
Побочным эффектом любого застолья является похмелье. Оно абсолютно естественно и безобидно, кажется на первый взгляд. Но это не совсем так, ведь ничего полезного нет в интоксикации и обезвоживании организма веществами, которые содержатся в крепких напитках.
Итак, что не рекомендуется употреблять с алкоголем:
Пряная еда – если в обычный день куриные крылышки со специей карри считается не легким испытанием для желудка, то со спиртным – это настоящая катастрофа. Алкоголь оказывает расслабляющий эффект на мышцы, поэтому желудок работает хуже обычного. Жуткая изжога с утра обеспечена.
Соленые закуски – являются нежелательной закуской со спиртным. Соль, которая содержится в маринованных огурчиках, селедке или грибах, с одной стороны восполняет солевой баланс в организме, а с другой – провоцирует жажду. Человек выпивает один бокал за другим, и так как алкоголь не сразу доходит до мозга, есть большая вероятность утром страдать от жутчайшего похмелья.
Суши – по вкусу рыба в сыром виде с соевым соусом вообще не сочетается с алкогольными напитками, к тому же суши могут вызвать обезвоживание, и человека на утро ждет сильная головная боль.
Зелень – так как это достаточно легкая еда, которая практически не задерживается в желудке, она никаким образом не является закуской, это все равно, что выпивать, не закусывая.
Свежие помидоры – плохая закуска для спиртных напитков, которая провоцирует в организме человека газы и несварение.
Уксусные маринады, жирное и жареное – это большая нагрузка на поджелудочную и печень.
Пицца – в пицце есть все те продукты, которые упомянуты выше.
Что нельзя употреблять из продуктов, чтобы не испортить вкус алкоголя?
Для любителей красного вина лучше отказаться от шоколада, который не сочетается с данным спиртным напитком. Сладость обволакивает небо, а вино нейтрализует весь его вкус, оставляя после себя горьковатый вкус. Также с красным вином не рекомендуется употреблять сыр с синей плесенью, брюссельскую капусту, спаржу и суши.
Чтобы бело вино не напоминало обычный виноградный сок лучше отказаться от икры. Стейки в сочетании с вином полностью заглушают его ароматный и нежный вкус. Также с белым вином не рекомендуется употреблять салат из тунца, так как он придает алкогольному напитку нотки металлического вкуса. Лучше всего не закусывать белое вино мороженым, сыром с синей плесенью и курицей в кисло-сладком соусе.
Коньяк и бренди лучше не закусывать шоколадом или лимоном, как это принято делать. Сочетание данных продуктов перебивает вкусовые качества крепкого напитка.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…