подробнее

Классический рецепт борща со свеклой и капустой — пошаговые советы приготовления от хозяек

Борщ является разновидностью супа, с более насыщенным вкусом, а благодаря свекле цвет у него красный. Борщ чрезвычайно популярен у людей постсоветского пространства. Современные люди придумали различные варианты приготовления борща, а мы расскажем о классическом рецепте приготовления данного блюда со свеклой и капустой.

История появления борща и интересные факты о нем

История борща возникла в 14-м веке, и связано это с тем, что свеклу тогда начали выращивать везде, а ведь она является главным ингредиентом борща. В современности у борща достаточно много вариантов выполнения, и названия соответственно также разные. Все это связано с тем, что в России много народов, и вкусы у них совершенно разные.

Разница приготовления борща может быть в том, что кладут совершенно различное мясо, овощи, пряности и многое другое. Подается данное блюдо со сметаной.

Есть очень интересные факты об этом блюде. Его очень любили Екатерина II, Александр II, а также популярный писатель Николай гоголь.  На Украине борщ является обязательным блюдом на поминки, так как есть поверье, что душа усопшего улетает с его паром и обретает покой. В Российской Федерации и на Украине каждый год проводят фестивали в честь этого блюда.

Классический рецепт борща со свеклой и капустой

В нашей статье мы расскажем о классическом рецепте приготовления борща, в состав которого будет входить капуста и свекла, а вот бульон из свинины.

Бульон. Для начала необходимо приготовить бульон для ароматного блюда. Для этого потребуется 500 грамм свинины. Помытое мясо необходимо промыть, сложить в кастрюлю и залить водой(она должна быть холодной). Когда мясо закипит, необходимо будет снять пену, которая может образоваться, и благодаря этому бульон будет более качественным. Для получения наваристого блюда лучше не солить его, а если хочется вкусного вареного мяса, то лучше посолить. Время варки около полутора часов.

Подготавливаем овощи. Сначала необходимо все овощи помыть. 200 грамм свеклы и столько же моркови почистить и натереть на крупной терке. Их необходимо потушить на сковороде в течение тридцати минут, а за пятнадцать минут необходимо добавить луковицу средней нарезки. В самый последний момент необходимо к овощам добавить томатную пасту, 2 столовые ложки муки и чайную ложку сахарного песка.

Для борща также необходимо взять 400 грамм картошки, почистить и помыть. Нарезать необходимо брусочками, ведь так вкус блюда будет более насыщенным.

Последним овощем для борща является капуста. Ее потребуется 500 грам. Нарезать ее необходимо мелко, а также обязательно избавиться от утолщений и испорченных листьев.

Заключительный этап. После того, как все готово можно нарезанный картофель добавить в бульон и варить в течение пятнадцати минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить капусту, и она будет готова тогда, когда листья станут прозрачными. После этого необходимо добавить зажарку с овощами. Блюдо будет готовым после того, как один раз закипит. Уже в готовое блюдо необходимо добавить немного сала, предварительно растертое с чесноком и укропом. Соль и все специи необходимо добавлять по вкусу.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сила и гармония: как работать с энергией своего дерева по знаку зодиака

Друидические традиции, корни которых уходят в понимание природы и её циклов, по-прежнему привлекают внимание многих. Концепция дерева силы занимает важное место в этой философии, предлагая каждому человеку возможность открыть свои…

Подробнее...

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...