Квашеная капуста в банках с рассолом — простой рецепт с фото
Зимний период идеально подходит для того, чтобы есть квашеную капусту – овощ уже вырос, данное блюдо помогает укрепить иммунитет и обладает хорошими вкусовыми качествами. Важно уметь приготовить квашеную капусту вкусно, и мы расскажем о самом простом рецепте квашеной капусты в рассоле в трехлитровой банке, которая всегда получается вкусной и хрустящей.
Польза квашеной капусты для организма человека
Перед тем, как приступить к заготовке квашеной капусты, можно узнать ее полезные свойства для организма, и тогда не останется никаких сомнений, стоит ее делать или нет.
Квашеная капуста оказывает благоприятное влияние на человеческий организм, а именно:
улучшается работа кишечника и квашеная капуста прекрасная профилактика запоров;
благодаря высокому содержанию витамина С помогает укрепить иммунную систему;
оказывает положительное влияние на состояние десен и зубов;
повышает уровень железа в крови;
снижает уровень плохого холестерина в крови;
благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Это самые основные полезные свойства квашеной капусты для организма.
Квашеная капуста в рассоле – рецепт для трехлитровой банки
Данный метод является одним из вариантов классического рецепта приготовления, и для приготовления потребуется мед, благодаря которому у готового блюда будет мягкий вкус.
Первым делом необходимо хорошенько вымыть капусту и убрать все плохие листки. После этого необходимо нашинковать капусту, а самый идеальный размер не более 5-ти миллиметров.
После этого необходимо хорошенько вымыть морковку и натереть ее на крупной терке.
Все нарезанные овощи сложить в большой тазик, чтобы было удобно мешать. Чисто вымытыми руками хорошенько перемешать овощи и немного пожать, чтобы выделился сок.
После этого необходимо приготовить рассол. В одном литре воды необходимо растворить соль(она должна быть крупного помола и не йодированная). Сюда же необходимо добавить и мед. Полученную смесь хорошенько перемешать, чтобы все растворилось.
Следующим шагом будет утрамбовка капусты с морковью в трехлитровую банку. Банка должна быть набита хорошо, до самого верха, но пространство надо оставить, так как капуста будет бродить.
В банку необходимо залить рассол и поставить ее в глубокое блюдо, так как рассол может выливаться.
Капуста будет готова от 1 до 3 дней, и в этот период ее необходимо держать при комнатной температуре. Также необходимо протыкать капусту чем-то, чтобы ушли газы, из-за которых может получиться горький вкус. Длительность приготовления зависит от того, какая степень закваски необходима. После того, как блюдо приготовилось, его лучше убрать в холодильник.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…
Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…