Как сварить кофе в турке дома — ТОП 3 рецепта вкусного и ароматного напитка
Многие люди очень любят данный ароматный напиток, ведь он прекрасно бодрит и обладает приятным вкусом. Кофе, сваренный по хорошему рецепту в турке, способен принести невероятное наслаждение, но есть некоторые правила и чудесные рецепты, которые помогут получить ароматный и вкусный кофе.
Какая турка лучше всего подходит для заваривания кофе?
Турка, а еще ее называют джезва, является металлическим сосудом, похожим на небольшую кружку, но только горлышко у нее узкое, а ручка длинная. Благодаря широкому дну кофе прогревается равномерно, а вот благодаря узкому горлу гуща оседает быстрее.
В прошлые времена турки делали из глины, но она хрупкая и сейчас не популярна, так как есть множество других материалов. Самым идеальным материалом для изготовления турки является медь, так как кофе подогревается равномерно и не сбегает.
Какой кофейный помол подходит больше всего для турки?
Очень важным вопросом в приготовлении кофе в турке является его помол. Ведь во время приготовления вкус из частиц переходит в воду. Если сильно перегреть напиток, то частицы, отвечающие за аромат, распадутся, и именно поэтому кофе лучше не доводит до кипения.
Если помол очень крупный, то при приготовлении кофе в турке кофе получится кислым на вкус, и лучше выбирать средний помол кофе, ведь именно тогда напиток получится насыщенным и вкусным.
Самые лучшие рецепты приготовления кофе в турке
Рецепт кофе по-турецки. Данный рецепт является уникальным. Для приготовления такого кофе потребуется кофе очень мелкого помола, и тогда он будет обладать крепостью и насыщенным вкусом. Для того чтобы получить одну чашку, потребуется 50 миллилитров воды, сахар по вкусу, а также одна чайная ложка кофе. Все ингредиенты необходимо перемешать и подогреть. После того, как первый раз поднимется пена – турку можно снимать с огня резко. Этот процесс необходимо повторить от 2 до 6 раз.
Рецепт кофе по-арабски. Гость в арабской семье в любом случае будет угощен этим ароматным напитком. Для приготовления кофе по данному рецепту потребуется кардомон или другие специи, 80 миллилитров воды и одна чашка мелко молотого кофе. Сначала необходимо в джезву добавить сахар и воду, но сахар необходимо перед этим поджарить. Перед тем, как добавить кофе, его необходимо перемешать с кардомоном, хорошо перемешать и довести до поднятия пены три раза. В таком виде напиток готов, и его можно посыпать корицей.
Кофе с молоком. Данный вариант прекрасно подходит для тех, кто не любит сильно насыщенный кофе. Для приготовления данного напитка потребуется сварить кофе из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на 100 миллилитров воды. Сахар можно добавить по своему вкусу. Готовый напиток необходимо оставить, чтобы он настоялся, а затем процедить. Молоко необходимо подогреть до горячего состояния, и не кипятить. После этого соединить в чашке два напитка.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…
Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…