С июля за мат в фильмах и других произведениях в России будут штрафовать
Согласно подписанному Владимиром Путиным закону, начиная с июля в фильмах, театральных постановках и других публичных мероприятиях запрещается использование нецензурной лексики. Документ, как известно Piterburger.ru, поступил на рассмотрение Госдумы еще в 2013-м.
Законопроект не распространяется на фильмы, произведения и другие продукты, созданные до его принятия. Но тексты новых работ должны проверяться независимой экспертизой, на предмет соответствия требованиям литературного языка. Что касается фильмов, то, при наличие нецензурной лексики, на них не будут выдаваться документы, разрешающие показ (прокатное удостоверение). Конечно, выпускаться такая продукция все еще может, но она не будет демонстрироваться публично. При продаже на упаковке должно стоять соответствующее предупреждение о наличие нецензурной речи.
За нарушение закона налагаются штрафные санкции. Больше всего придется заплатить за показ фильмов без разрешительных документов – от 50 000 до 100 000 рублей. Если лицо будет повторно уличено в подобном нарушение, его уже ожидает в 2 раза больший штраф или запрет на прокатную деятельность (до 3 месяцев). За другие случаи публичного использования нецензурной лексики предусмотрено меньшее наказание. Юридические лица за подобные нарушения ожидает штраф до 50 000 рублей. У должностных лиц он на порядок меньше, а физлицам придется заплатить от 2000 до 2500 рублей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Елочка на волосах — это распространенная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Она проявляется в виде торчащих волосков, которые создают неопрятный вид прически. Причинами появления такого эффекта могут быть повреждение…
В обществе существует распространенное мнение, что в счастливых отношениях люди часто начинают поправляться, в то время как в напряженных браках партнеры, как правило, теряют в весе. Это утверждение вызывает интерес…
Малина — это культура, требующая особого внимания и заботы, чтобы она могла полноценно развиваться и приносить обильный урожай. Однако нередко садоводы сталкиваются с проблемой, когда малина начинает страдать от недостатка…
Смешанные посадки имеют ряд значительных преимуществ. Прежде всего, они способствуют снижению риска появления специфических заболеваний, которые могут негативно сказаться на отдельных растениях. Кроме того, подобный подход позволяет продлить период цветения…