ТОП-5 изысканных новогодних рецептов, которые понравятся всем гостям
До Нового года 2020 осталось всего две недели. А значит, пора рассмотреть варианты блюд для праздничного стола.
Салат с тыквой и брынзой
Ингредиенты из расчета на 2:
салатная зелень – 1 пучок;
мягкая брынза – 100 г.;
средняя тыква – 1/4;
мед – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
кориандр;
зира;
черный перец;
соль;
сливочное масло.
Приготовление:
Тыкву очистить от семечек и мякоти. Нарезать сегментами, толщиной не более 3 см, приправить зирой, кориандром, солью и перцем, обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки.
Перекладываем тыкву на противень и 10-15 минут запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Для заправки смешиваем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
С готовой тыквы снимаем кожуру, режем средним кубиком. Таким же способом нарезаем брынзу.
На порванную руками салатную смесь сверху выкладываем кусочки пряной тыквы и брынзы. Поливаем заправкой перед подачей.
Салат с грейпфрутом и фетой
Ингредиенты:
грейпфрут – 1 шт.;
красный лук – 1/2 шт.;
фета – 100 г.;
салатный микс – 1 пучок;
кешью – 1 горсть;
оливковое масло — 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
мед – 1/2 ст. л.;
соль;
черный перец.
Приготовление:
Микс салата рвем руками. Полукольцами нарезаем лук и выкладываем его на зелень.
Сверху крошим фету и посыпаем орехами.
Грейпфрут очищаем от горьких пленок и режем на кусочки. Выкладываем верхним слоем.
Из оливкового масла, меда, лимонного сока и специй готовим заправку. Поливаем ею салат незадолго до подачи.
Салат с курицей и гранатом
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
филе куриное – 2 шт.;
грецкие орехи – 50 г.;
сыр – 100 г.;
морковь – 2 шт.;
яйца – 3 шт;
майонез;
соль;
зерна граната.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Чистим и крошим кубиком.
Филе отвариваем и нарезаем кубиком.
Орехи подсушиваем и измельчаем. Натираем на терке сыр.
Вареные яйца режем на 4-6 частей. Дольками режем помидоры.
Салатный микс рвем руками в миску. Сверху выкладываем тунец, помидоры и яйца.
Из оливкового масла, горчицы, меда и сока лимона готовим заправку. Не забываем про соль и перец.
Салат с семгой и авокадо
Ингредиенты:
семга слабосоленая – 200 г.;
рис – 50 г.;
авокадо – 1 шт.;
мягкий творожный сыр – 100 г;
твердый сыр – 60 г.;
майонез – 70 мл;
лимон – 1/2 шт.;
укроп.
Приготовление:
Рыбу режем на кубики и сбрызгиваем лимонным соком.
Отвариваем рис и смешиваем его с майонезом.
Режем кубиком авокадо и сбрызгиваем соком лимона.
Послойно выкладываем половину семги, рис с майонезом, авокадо, мягкий сыр с укропом, вторую половину рыбы. Сверху делаем сетку из майонеза и затираем твердым сыром.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…