подробнее

Новогодние каникулы: сколько отдыхаем в январе 2020 года

Возможная отмена новогодних каникул в стране наделала столько шума в течение 2019 года, что многие россияне в преддверии празднования Нового года 2020 не знают, сколько дней в итоге депутаты оставили выходными, а сколько сделали рабочими. Разобраться с вопросом поможет производственный календарь на 2020 год с указанием праздничных дат, выходных и возможных переносов.

Сразу хочется отметить, что длительные каникулы, несмотря на многочисленные попытки отдельных политиков и партий, все же не отменили — страна на Новый год отдыхать будет более недели, что стало уже доброй традицией для многих.

Выходные дни в январе 2020 — сколько россияне отмечают Новый год

Официально жители страны отмечать зимние праздники будут целых восемь дней — с 1 по 8 января включительно. Первый рабочий день, соответственно, выпадает на четверг — 9 января 2020 года. Отрабатывать после по субботам пропуски не нужно будет — календарь в 2020 году позволил чиновникам Министерства труда как нельзя удачнее вписать неделю отдыха в трудовые будни страны.

Впоследствии дополнительных выходных в январе, к сожалению многих, не будет — Старый новый год, который встречаем с 13 на 14 января 2020 года, не является официальным праздником в стране, как и Крещение, отмечающееся 19 января 2020 года.

Январь подарит неделю беспрерывного отдыха тем, кто работает по «официальному» графику, то есть, государственным учреждениям и организациям.

Частные компании отдыхать столько, вероятнее всего, не будут — уточнить свой график работы перед праздниками нужно непосредственно у начальства.

31 декабря 2019 года — выходной день или рабочий?

С январем не все так сложно, как с последним днем уходящего года — 31 декабря в 2019 году по календарю выпадает на вторник, то есть, на будний рабочий день. Многие по неизвестной причине были уверены, что он считается в новогодние каникулы, но жителей страны ждало разочарование — 31 декабря не праздничный день, а потому на работу многим придется выйти.

Министерство труда рекомендовало сократить рабочее время в предпраздничный день на один час. А чиновники во многих регионах пошли еще дальше — объявили выходной, который отработать нужно было в субботу, 28 декабря 2019 года.

Коснулись изменения далеко не всех, а только предприятий и компаний, которые находятся «во власти» местных органов власти, а таких достаточно мало в соотношении с теми, кто объявить последний день года выходным не имеет возможности.

Частные фирмы и компании могли принять решение насчет объявления выходного на корпоративном уровне, но многие не решились на подобный шаг — в выходные работа оплачивается зачастую по завышенному тарифу, а потому выводить сотрудников трудиться в субботу многие начальники посчитали невыгодным, ведь за  вторник заплатить им можно будет обычную заработную плату.

В обществе ввиду сложившейся ситуации начались споры насчет даты 31 декабря — возможно ли включить этот день в список официальных праздников? Ответ на данный вопрос жители страны узнают уже в 2020, когда Министерство труда представит производственный календарь на следующий, 2021 год.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Нищета до конца дней: 5 финансовых «грехов», которые мешают вам разбогатеть

В условиях современности правильное управление финансами и умелое распределение денежных средств являются ключевыми факторами для обеспечения стабильного благосостояния. Те, кто умеет эффективно обращаться с деньгами, обычно не сталкиваются с финансовыми…

Подробнее...

Позитивный, но сложный период: гороскоп на апрель 2025 года

Астрологические прогнозы способны поддерживать нас в сложные времена и помогать использовать благоприятные шансы. Эксперты в области астрологии поделились советами, как превратить апрель в наиболее успешный месяц весны. Об этом сообщает…

Подробнее...

Невидимые цепи: 4 привычки, которые удерживают вас в бедности

Финансовое благополучие не сводится лишь к способности увеличивать свои активы. Важным аспектом является понимание собственных потребностей и умение управлять деньгами. Существует множество примеров, когда люди, выигравшие крупные суммы в лотерею,…

Подробнее...

Семь забытых супов из СССР: как вкус детства сделал наших чемпионов сильнее

Советская кухня оставила заметный след в кулинарной традиции, и одним из её ярких достижений стали питательные супы. В те времена супы не только служили основным блюдом, но и обеспечивали людей…

Подробнее...