подробнее

Молодые научные работники из Российской Федерации могут получить поддержку Британского Совета

Британский Совет является одной из самых старых международных организаций, в текущем году отмечающая восьмидесятилетие с даты начала своей деятельности.О востребованности специалистов из России и проектах данной организации в нашей стране поведал руководитель московского отделения Британского Совета Пол де Куинси.

Так, в частности он сказал, что конкурс на получение грантов для начинающих научных работников Британский Совет проводит в восемнадцати государствах мира, включая и Российскую Федерацию. Реализация данной программы была начала в минувшем году вместе со Всероссийским фондом проведения фундаментальных исследований, а также Королевским обществом (с британской стороны). В продолжении следующих 2-ух лет будут проведены семинары на территории Российской Федерации. Каждое из данных мероприятий рассчитан примерно на сорок соискателей из Российской Федерации Соединенного Королевства. Координацией работы семинаров станут заниматься ведущие научные работники из двух стран.

Темы проведения семинаров будут различными: от специализированных сфер до межотраслевых и фундаментальных разработок. Темы будут определяться общей заинтересованностью, уровнем изучения и возможностями стабильного сотрудничества. Начинающие научные работники станут трудиться под опекой опытных наставников, известных специалистов из различных стран мира. Следует сказать, что английский для начинающих научных работников здесь будет необходим.

По итогам реализации программы в мае следующего года будет составлен итоговый отчет. То есть, можно сказать, что Британский Совет желает основать площадку для международного сотрудничества начинающих научных работников, где они получат возможность обучать друг у друга, находить новый потенциал для обеспечения длительного перспективного сотрудничества в сфере научных исследований.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...