Желтки и целые яйца смешиваем с подогретым молоком, медом, сахаром и дрожжами. Вводим мягкое масло, муку. Замешиваем тесто и оставляем подходить до двукратного увеличения в объеме.
Разделяем тесто на три шарика: два одинаковых и один поменьше. Меньший перемешиваем с Нутеллой. В форму сначала выкладываем один белый шарик, затем шоколадный, накрываем третьей частью. Даем отдохнуть в форме 90 минут.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Панеттоне
Ингредиенты:
Молоко – 0,2 л;
Сухие дрожжи – 5 г;
Мука – 0,5 кг;
Сахар – 0,2 кг;
Желтки – 5 шт;
Сливочное масло – 70 г;
Цедра одного апельсина;
Замоченные в роме цукаты – 150 г;
Ванилин – 4 г.
Приготовление:
На опару смешиваем дрожжи с теплым молоком, 50 г. сахара и 70 г. муки. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
Затем вводим в опару желтки, мягкое масло, сахар и ваниль, соль и цедру. Размешиваем и просеиваем в замес муку. Хорошо вымешиваем и отправляем на расстойку на 2 часа.
В подошедшее тесто вмешиваем цукаты и распределяем его по формочкам, заполняя их на треть. Отправляем отдыхать в теплое место на 2 часа.
Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.
Кулич в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко – 0,25 л;
Мука – 0,6 кг;
Сахар – 0,15 кг;
Яйца – 4 шт;
Сливочное масло – 0,1 кг;
Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
Цедра лимона;
Изюм.
Приготовление:
Готовим опару из теплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 250 г муки. Оставляем подходить на полчаса.
Желтки добела растираем с сахаром, белки взбиваем в пену.
В опару вводим сахарно-желтковую смесь, растопленное масло, затем белки. Перемешиваем до однородности.
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем на 60 минут на расстойку.
Добавляем изюм и цедру, вымешиваем и перекладываем замес в чашу мультиварки. Даем отдохнуть 20 минут.
Включаем «Подогрев» на 10 минут, далее меняем настройки на «Выпечку» (1,5 часа).
Бездрожжевой кулич
Нам понадобится:
Мука – 350 г;
Кефир – 0,3 л;
Сливочное масло – 0,1 кг;
Сахар – 0,15 кг;
Разрыхлитель – 4 ч. л.
Приготовление:
Растопленное масло растираем с сахаром, добавляем кефир. В смесь вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формы до заполнения на две трети. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Безглютеновый кулич
Ингредиенты:
Мучная безглютеновая смесь – 0,6 кг;
Молоко – 0,25 л;
Сахар – 0,4 кг;
Яйца – 3 шт.;
Сухие дрожжи – 10 г;
Сметана – 3 ст. л.;
Сливочное масло – 0,15 кг;
Соль – 0,5 ч. л.;
Ваниль, изюм, цукаты опционально.
Приготовление:
В подогретое молоко добавляем дрожжи, 0,3 кг муки, столовую ложку сахара и даем подойти 30 минут.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Формы наполняем на половину и отправляем на расстойку на 20 минут.
Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…