подробнее

К купальному сезону в Ленобласти проверили состояние официальных и диких пляжей

С началом купального сезона на территории Ленобласти стали открываться пляжи. Так, по состоянию на 3 июня, заработало 6 из 32 запланированных объектов. При этом, перед открытием, на пляжах проходит проверка и, при необходимости, уборка, реконструкция и мелкий ремонт. По данным Piterburger.ru, подобные мероприятия были проведены в 19 рекреационных зонах расположенных в Выборгском (1 шт), Лодейнопольском (1 шт), Волховском (1 шт), Киришском (2 шт) и Приозерском (14 шт) районах. В числе прочих работ, здесь подсыпали песок, установили урны для мусора и очистили дно в местах купания. Кроме того, на исследования были взяты пробы воды. Окончательные результаты проверки еще не известны, но уже есть первые «отбракованные» — один из пляжей Киришского района, расположенный в Киришах.

Исследования проводились и на несанкционированных пляжах. Таких зон на территории достаточно много и их число ежегодно растет. Если в прошлом году пляжей было 66 то в этом пробы воды брались уже в 89 местах массового отдыха. Действующим нормам она отвечает только в 10 случаях: в озерах Черемуховое, Авдетово (Киришский район), Череменецкое, Омчино (Лужский район), Павловское, Лошево (Бокситогорский район) и Донцо (Волосовский район), а также в реках Луга (тот же), Шингарка (Ломоносовский район), и Кушелка (Сланцевский район). На остальных несанкционированных пляжах, расположенных в этих и других образованиях, вода не подходит для купания по различным показателям. Здесь местными властями должны быть установлены соответствующие предупреждающие знаки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...