подробнее

Что можно, а что нельзя делать в Вознесение Господне

В православии есть очень важный праздник, который носит название Вознесение Господне. У него нет фиксированной даты, так как зависит он от того, в какой день будет проходить Пасха. В 2020 году этот праздник выпадает на 28 мая. С ним связано много запретов и дел, которые необходимо выполнить. Вознесение Господне отмечается через 40 дней после Пасхи, ведь именно в этот день душа Иисуса возносится на небеса.

Что не стоит делать в праздник Вознесение Господне

В великие православные праздники, а именно таким является Вознесение, существуют некоторые запреты, которых стараются придерживаться верующие люди, чтобы не навлечь на себя и своих близких неудачи и беды.

В Вознесение Господне не стоит делать такие дела:

  • нельзя вступать в конфликтные ситуации, а тем более быть их инициатором, а также грубости в адрес родных и близких также не стоит говорить;
  • тяжелую работу, для выполнения которой требуется приложить много усилий, также стоит отложить на другой день, и это связано с тем, что в этот день стоит молиться, чтобы стать ближе к Богу;
  • в этот день не священнослужители не проводят обряд отпевания покойника, а в храмах не совершают панихиду;
  • категорически запрещается вести себя неподобающим образом: громко кричать на улице, нецензурно выражаться и плевать на землю;
  • нельзя также говорить в этот день «Христос Воскрес»;
  • данный праздник считается светлым, а значит нельзя грустить и пребывать в плохом настроении;
  • в церкви не проводят обряд венчания, а также не стоит в этот праздник устраивать свадьбу.

Что можно делать в праздник Вознесение Господне

В этот важный и светлый праздник в храмах проводится литургия, и эту службу можно и полезно посетить. Очень важно произнести молитву Господу со словами благодарности за все, что есть хорошего в жизни.

Очень важно, и не только в этот праздник, совершать добрые поступки, и оказывать помощь в делах тем, кто в том нуждается. Стоит также предложить свою поддержку человеку, а не ждать, когда об этом попросят.

Если есть желание или необходимость, то можно политься за души тех, кто умер и поставить в храме свечку за упокой души.

В Вознесение Господне за праздничным столом можно собрать всех родных и близких, чтобы вместе хорошо провести время.

В этот праздник хозяйки украшают дом зеленью и веточками. Это связано с тем, что согласно поверьям именно в этот день лето вступает в свои законные права, и благодаря таким украшениям в дом можно привлечь благополучие,  также поднять настроение.

В праздник Вознесение Господне не стоит совершать дела, которые могли бы разозлить Всевышнего. Лучше всего провести этот день с близкими людьми, совершая благочестивые поступки, и тогда Господь будет помогать во всех делах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Начните свой день правильно: 7 утренних привычек для быстрого похудения

Специалисты утверждают, что утренние привычки играют ключевую роль в поддержании желаемой физической формы и способствуют более эффективному процессу похудения. То, как вы организуете первую половину дня, может значительно повлиять на…

Подробнее...

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Учёные выяснили: какие продукты увеличивают продолжительность жизни?

Исследования учёных подтвердили, что сбалансированное питание может стать залогом долголетия и здоровья. В их рекомендациях акцентируется внимание на важности разнообразия в рационе, включая в него цельные зёрна, бобовые и молочные…

Подробнее...