Причины, по которым стоит есть овсянку каждый день
О пользе овсяной каши для организма в последнее время говорят и пишут на каждом шагу. На какое-то время она была забыта – место овсяной каши заступили различные суперфуды, пицца на дому, бургеры и прочая еда, перенасыщенная жирами и белками. Не успел народ опомниться – как от сытости этой стали «раздаваться» и вдоль, и вширь. Быстренько стали искать продукты для похудения. Вот тут и вспомнили об овсянке: простом продукте, который и насыщает вдоволь, и не добавляет лишнего веса.
Прежде, чем начать рассказ об этом продукте, следует заметить, что во многих в понимании овсянка — это пресная каша, которую так не хочется есть. А вот это неверная трактовка. Существует множество рецептов, как из овсянки можно приготовить царскую еду. Но к сожалению не все об этом знают. Выберите любой вариант приготовления каши – сладкой или соленой, и вы сможете легко включить ее в свой рацион, и также легко решите некоторые свои проблемы со здоровьем. Вот чем полезна овсянка, она:
Укрепляет иммунитет
Клетчатка из овса, попадая в организм, усиливает его защитные функции защитные функции, и борется с опасными бактериями, инфекциями, вирусами и паразитами. Этот неоспоримый факт доказали ученые во время своих исследований.
Заряжает энергией
Овсянка —обладатель медленных углеводов, которая моментально утоляет голод, и надолго задерживает чувство сытости. В половине стакана сухой овсянки содержится примерно 300 калорий, необходимые 50 граммов углеводов, и всего остального. А 8–10 граммов клетчатки не даст жирам отложиться в организме.
Помогает похудеть
Перед чувством голода пожалуй не устоит никто. Как тут похудеешь, когда в каждом доме есть что покушать (от голода, слава Богу, никто не погибает). Откроешь холодильник – а там такое изобилие еды – разве устоишь перед ним? Вот и обречена на провал ваша программа похудения. Что делать? Приниматься за овсянку. Сделать ее вкусной, добавив в кашу полезные фрукты или изюм.
Овсянканормализует работу кишечника
Современная пища все больше на красителях, да на подсластителях, да на всяких добавках. Редко встретишь натуральную еду. Потому и стали люди желудком страдать. То ожирение, то запоры. Но все эти проблемы поможет решить овсянка. Включите ее в свое меню, и она поможет восстановить микрофлору кишечника и вы навсегда забудете о такой проблеме, как запор.
Регулирует уровень сахара в крови
Вы когда-нибудь думали над тем, что от уровня сахара в крови зависит ваше здоровье и физическая активность? Овсянка обладает низким гликемическим индексом, и ее употребление не способствует резкому выбросу инсулина. А значит – овсянка положительно влияет на уровень сахара в крови, и сохраняет здоровье всем людям, в том числе страдающим сахарным диабетом и ожирением, помогая сбросить лишние килограммы.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Если вы хотите достичь эффективного снижения уровня плохого холестерина (виновника частых сердечных заболеваний), включите овсянку в свой ежедневный рацион: овсянка предотвращает процесс окисления холестерина, который приводит к воспалениям тканей артерий.
Способствует снижению давления
Овсянка спасает тех, кто страдает гипертонией, то есть повышенным артериальным давлением. Как показали предварительные исследования, такой режим питания на протяжении 6 недель поможет достичь естественного снижения кровяного давления без применения каких-либо медикаментов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…