Богатая история обычных столовых приборов из магазина «Posuda Shop»
Ищете необходимые, но необычные столовые приборы для дома, своего кафе или ресторана, тогда вам стоит заглянуть в интернет-магазин «Posuda Shop». В нем собран просто невероятный ассортимент ложек, вилок, ножей и других приборов, необходимых для приготовления еды и ее употребления. Столовые приборы — непременный атрибут любой кухни. В магазине представлены изделия из нержавеющей стали на любой вкус и ценовой диапазон.
Посуда отбирается по всему миру и главным критерием отбора выступает ее качество и оригинальное исполнение. С такой посудой даже блюда на домашнем столе будут выглядеть как шедевры от знаменитых шеф-поваров.
Факты о простых столовых приборах, которые вы не знали
У привычных предметов быта есть своя небезынтересная история происхождения. Тот факт, что вилки столовые, ножи и ложки появились в глубокой древности, в обиходе они прижились гораздо позднее. До сих пор среди историков не стихают споры ложка появилась раньше ножа или наоборот. Одни считают, что первым был нож. Больше 2 млн лет назад люди с помощью палок с заостренными концами охотились и поглощали пищу. Чуть позже появилось подобие ножей из камня и костей диких зверей.
Другие эксперты полагают, что сперва наши предки черпали с помощью раковин, листьев или скорлупы воду. Археологи нашли прообразы ложек в Египте и время их появления ориентировочно приходится на III век до н. э. Внешне они больше напоминали черпак.
Существует интересная легенда и о ноже с закругленным лезвием, согласно которой прибор такой формы появился в XVII столетии во Франции по распоряжению короля Людовика XIV. И вовсе не из соображений безопасности, а чтобы подданные отучились от привычки есть с ножа и ковыряться в зубах. Но достоверных подтверждений этому факту нет. Многие идеи приборов предавались забвению, а потом их заново изобретали.
Доподлинно известно происхождение вилки. Она была создана в Древнем Риме, где схожим прибором извлекали куски жареного мяса из огня. От современной вилки его отличал размер и наличие всего 2 зубцов. Примечательно, но вилка довольно долго не приживалась как часть домашней кухонной утвари и была забыта. Позже этот прибор появился на столе Карла V короля Франции в 1379 году, затем с 1607 года стали ввозиться в Англию из Италии. Но длительное время высшая знать продолжала брать мясо руками или с помощью двух ножей.
О чём могут рассказать столовые приборы в ресторане?
Определенным образом складывая столовые приборы, мы передаем официанту различную информацию. Каждый хоть раз сталкивался с ситуацией, когда встав ненадолго из-за стола, по возвращении обнаруживал отсутствие на нем тарелки с остатками ужина. И тут претензии к официанту излишни и не обоснованы. Сами того не ведая, вы дали понять, что трапеза завершена и посуду можно убрать.
Не стать заложником подобных ситуаций поможет знание ресторанного языка. О том, что прием пищи еще не закончен говорят приборы, ручки которых опираются на стол, а их противоположные концы, слегка развернутые от вас, находятся на краю тарелки, с левой стороны – вилка, с правой – нож. Если едите только вилкой, положите ее так же справа. Если перерыв в трапезе продолжительный, положите сверху на нож вилку, скрестив их. Кончик ножа смотрит влево, а зубцы вилки — вправо.
Европейцы очень скрупулезно относятся к этим правилам. И если случайно так сложить приборы, можно еще долго ждать смену блюд. Если прием пищи закончен и можно убрать посуду, достаточно сложить вилку и нож параллельно друг другу, ручками вправо. При этом лезвие ножа направлено на вас, а зубцы вилки смотрят вверх.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Представьте себе утро, когда вы просыпаетесь, и уже на столе ждет вкусный завтрак, а вам не нужно ни о чем волноваться. Это не просто мечта, а реальность, которую предлагает сервис…
Доставка за 24 часа: как это работает Растущая популярность срочной доставки посылок объясняется активным развитием онлайн-торговли и высоким уровнем конкуренции в бизнесе. Эта услуга выручит, когда нужно быстро доставить корпоративную…
С 15 октября по 15 ноября в российских школах проходит Всероссийская детская культурно-просветительская акция «Я – россиянин». Уже в первую неделю на сайте акции зарегистрировались более 10 тысяч учителей. Итоги…
Инженер–дефектоскопист лаборатории неразрушающего контроля Ленинградского районного нефтепроводного управления компании «Транснефть – Балтика» Сергей Иванец стал победителем Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2024». От его работы зависит надежная эксплуатация магистральных…