Место, нагоняющее ужас на всех заключенных, это карцер
Карцер или камера-одиночка может использоваться в качестве дисциплинарной изоляции для наказания человека за нарушение тюремных правил; временной изоляции от общего числа заключенных из-за физической ссоры; административной изоляции, когда заключенный представляет постоянную угрозу безопасности других арестованных, персонала или посетителей. Также существует форма защитной изоляции, когда арестант может выступать важным свидетелем, поэтому есть непосредственная угроза его жизни.
Влияние карцера на психическое здоровье
Массово и часто использовать карцеры стали сейчас, во время пандемии коронавируса, чтобы предотвратить распространение вируса в зданиях тюрем.
Однако, последнее время, все больше исследователей и ученых приходят к выводам, что карцеры наносят непоправимый вред психологическому и физическому здоровью заключенных.
Людям нужен социальный контакт. Со временем стресс от изоляции в карцере может вызвать ряд проблем с психическим здоровьем, в том числе:
беспокойство и стресс;
депрессия и безнадежность;
гнев, раздражительность и враждебность;
панические атаки;
обострение ранее существовавших проблем с психическим здоровьем;
повышенная чувствительность к звукам и запахам;
проблемы с вниманием, концентрацией и памятью;
обсессивно-компульсивные расстройства;
галлюцинации, влияющие на все чувства;
паранойя;
плохой импульсный контроль;
социальная изоляция;
вспышки насилия;
психоз;
членовредительство или самоубийство.
Врачи провели ряд экспериментов и выяснили, что для тех арестованных, которые попадают в тюрьму с ранее поставленным диагнозом психического заболевания, наказание в виде карцера очень опасно, так как арестованные более подвержены обострению симптомов. Поэтому, главная проблема заточения заключенных в карцерах, которые уже подвержены психическим заболеваниям, заключается в том, что это мешает позитивной динамике их выздоровления. У них развиваются процессы декоменсации.
Исследования показывают, что как жизнь в одиночестве, так и чувство одиночества сильно связаны с попытками самоубийства и суицидальными идеями. Кроме того, многие люди, попавшие в тюрьму, становятся неспособными жить рядом с другими людьми.
Влияние карцера на физическое здоровье
Данные ВОЗ показывают, что социальная изоляция увеличивает вероятность смерти на 26–32%.
Зарегистрированные последствия одиночного заключения для физического здоровья включают:
хронические головные боли;
ухудшение зрения;
проблемы с пищеварением;
головокружение;
чрезмерное потоотделение;
утомляемость и вялость;
мочеполовые проблемы;
учащенное сердцебиение;
повышенная чувствительность к свету и шуму;
потеря аппетита;
мышечные и суставные боли;
проблемы со сном;
потеря веса.
Недостаток физической активности также может затруднить управление или профилактику определенных состояний здоровья, таких как диабет, высокое артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания.
Длительное отсутствие солнечного света может вызвать дефицит витамина D, что подвергает пожилых людей риску переломов и падений. Эти травмы являются одной из основных причин госпитализации и смерти пожилых людей.
Последствия пребывания заключенных в карцере
Побывав хоть один раз в карцере, человек уже никогда не станет прежним. От времени, проведенном в комнате-одиночке, зависит тяжесть и степень развития нарушений сознания и жизненно важных функций организма. К сожалению, последствия изоляции не прекращаются после освобождения заключенного. Восстановление бывшего заключенного в социуме, после продолжительного пребывания в изоляции, является проблематичной задачей.
После освобождения влияние карцерного режима может сорвать приспособительные возможности заключенного с успехом вернуться в социум. Бывшие узники запуганы, сломлены, они предпочитают избегать шумных компаний и сборища людей. Они теряют всякую связь с окружающим миром, становятся узниками своего внутреннего мира.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…
В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…
В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…
Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….