подробнее

Лунный календарь на октябрь 2020 года подскажет, когда можно заквасить вкусную капусту

Какие дни будут благоприятными для закваски капусты в октябре 2020 года, подскажет лунный календарь. Если квасить капусту в рекомендуемый период, тогда она будет вкусной и хрустящей, сохраняя все полезные свойства. А ведь этот продукт был популярен еще в старину не только за необычный вкус, но и как источник витаминов и микроэлементов, что отлично поддерживало в зимне-весенний период.

Какие дни рекомендует лунный календарь для квашения капусты в октябре 2020 года

Эксперты выделяют несколько важных моментов при закваске капусты по лунному календарю

  1. Для того, чтобы капуста не утратила свои вкусовые качества и долго хранилась, рекомендуется ее солить и квасить в мужские дни недели. Это понедельник, вторник и четверг.
  2. Нельзя квасить и солить капусту в фазу полной Луны (Полнолуние). Это вообще неблагоприятный день для всех дел и планирования. В этом случае капуста может приобрести горечь и вовсе пропасть. Нельзя это делать и на убывающую Луну. Иначе капуста может получиться мягкой и выделять слизь. Такой продукт вряд ли захочется попробовать.
  3. Самый благоприятный период для засолки и закваски капусты – это растущая Луна. Эксперты утверждают, что именно в этот период микроорганизмы, которые участвуют в процессе ферментации капусты, становятся очень активными и процесс идет быстро. Капуста получается вкусная, хрустящая и может долго храниться.
  4. Опытные хозяйки перед закваской капусты полагаются на лунный календарь. Самыми благоприятными днями в октябре 2020 года за засолки и закваски капусты будут 21-23, 28-31 числа. Самыми идеальными по всем критериям днями для квашения капусты считают 22 и 29 октября. В эти дни квашеная капуста даже получится у тех, кто впервые решил сам это сделать.

Как правильно заквасить капусту дома

Правильно заквасить капусту, чтобы она получилась вкусной дело не простое, но вполне выполнимое. Главное правильно выбрать саму капусту (больше отдают предпочтение более поздним сортам), придерживаться рецепта приготовления и выдержать четко установленные сроки квашения.

Можно воспользоваться простым, но очень популярным в народе рецептом квашения капусты.

Продукты на 3 л банку:

  • капуста белокочанная – около 2-2,5 кг;
  • морковь-1 шт. среднего размера;
  • соль и сахар – по 2 ст. ложки;
  • приправы по вкусу, но лавровый лист и черный перец горошком обязательны.

Приготовление:

  • морковку натереть на терке, а капусту нашинковать. Удобнее все смешивать в широкой большой посудине. Туда помещаем подготовленные капусту, морковь, немного солим, добавляем по желанию сухие приправы. Капусту нужно помять руками, чтобы выделился немного сок;
  • в подготовленную 3 литровую банку начинают укладывать капусту слоями, помогая уплотнять ее рукой или толкушкой. Между слоями оставляют несколько лавровых листов и 5-6 горошков черного перца;
  • банку ставят в глубокую посуду, добавляют сахар и соль и заливают водой;
  • банка должна простоять при комнатной температуре до 3 суток. С помощью длинной палки или ножа можно прокалывать капусту и добавлять обратно в банку выделившийся сок. Так процесс квашения пройдет равномерно, а выпущенный излишек углекислого газа не придаст ей лишней горечи;
  • теперь капусту, после 3 суток квашения, можно уже кушать. Но хранить ее нужно в холодильнике или погребе.

Квашеная капуста очень полезный продукт, который будет не лишним в рационе. Благодаря лунному календарю и соблюдению технологии приготовления квашеной капусты, она будет получаться всегда вкусной, хрустящей и сможет стать любимым блюдом семьи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...