подробнее

Рецепт «Королевской ватрушки» из творога позволит приготовить вкусную и полезную для здоровья выпечку

Приготовление «Королевской ватрушки» из творога по классическому рецепту дает возможность освоить главные навыки выпечки пирога. Пошаговый процесс поможет не ошибиться с этапами замешивания теста и начинки. Состав продуктов указывает на правильное сочетание ингредиентов.

Рецепт классической «Королевской ватрушки»

Под видом ватрушки привыкли видеть маленькие изделия приготовленные с творожной начинкой. Но можно приготовить «Королевскую ватрушку», которая своими вкусовыми качествами удовлетворит запросы царских особ. Под ее названием понимается пирог испеченный из масляной крошки, а в качестве начинки используется творог.

Продукты для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 480 г;
  • соль;
  • ванилин;
  • сода – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахар – по вкусу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт печенья «Ушки» из творога с сахаром подскажет как приготовить хрустящую и слоеную выпечку

Пошаговый процесс приготовления классической «Королевской ватрушки»


Масло потребуется сильно охлажденное, поэтому его лучше положить на несколько минут в морозилку, а за это время приготовить начинку для «Королевской ватрушки».

Для начинки:

  • взять творог, и протереть его, если это не творожная масса. Ее советуют брать, чтобы начинка получалась сочной. Но можно использовать домашний, только желательно чтобы он не был сухой;
  • добавить сахар и яйца;
  • соединить компоненты в однородную массу погружным блендером. Если нет такого, то с помощью вилки можно растереть, и слегка взбить.

Приготовить тесто:

  • достать охлажденное масло, можно заменить маргарином, и протереть его на крупной терке в миску, где будет замешиваться тесто;
  • добавить сахар, соду, соль и ванилин. Перемешать;
  • насыпать просеянную муку, и руками перетереть в крошку. Тесто не получится комом, а будет рассыпаться масляной крошкой, но при сдавливании берется в комочек.

Формирования «Королевской ватрушки»:

  • в разъемную форму, смазанную растительным маслом, высыпать большую часть крошки;
  • разровнять ее по поверхности, и немного придавить ко дну и бокам, чтобы получился бортик;
  • вылить творожную начинку;
  • поверх начинки высыпать остальную крошку, и разровнять ложкой, но не придавливая, чтобы она не утонула в творожной массе;
  • нагреть духовку до 180 градусов, и поставить выпекаться на 40 минут.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт теста для тонкой пиццы, которая получается хрустящей как в пиццерии

Готовый пирог оставить на несколько минут для охлаждения в форме, но еще теплым нужно вынуть из нее. Разрезать «Королевскую ватрушку» необходимо в охлажденном виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Sony Bravia: секреты успешного ремонта от опытных мастеров

Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…

Подробнее...

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...