подробнее

Домашняя шаурма с курицей на сковороде порадует любителей фастфуда

Приготовить шаурму в домашних условиях с курицей в лаваше на сковороде можно очень быстро и легко. Для блюда понадобится не так много ингредиентов, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления домашней шаурмы

В последние годы шаурма стала очень популярным блюдом, особенно для перекуса. Ее готовят не только в закусочных, но и в домашних условиях.

Домашняя шаурма хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно разные овощи, которые можно найти в холодильнике. Для приготовления стандартного блюда понадобится:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 гр. морковки, приготовленной по-корейски;
  • 1-2 шт. огурцов;
  • 1-2 шт. помидоров;
  • 1 шт. лука;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • пучок зелени
  • щепотка соли, перца;
  • по вкусу можно добавить соус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт идеальных сырников, который подойдет в качестве сытного завтрака

Из этого количества ингредиентов должно получиться порядка 3-4 порций шаурмы.

Этапы приготовления шаурмы с курицей на сковороде

Готовится шаурма поэтапно

  1. Очищенный и порезанный кубиками лук нужно обжарить на сливочном или растительном масле до прозрачности.
  2. Филе курицы обмыть и обсушить. Нарезать на небольшие кубики. (Можно использовать уже отваренное или запеченное мясо).
  3. Добавить филе до лука и обжарить до готовности, периодически помешивая.
  4. За несколько минут до готовности мясо с луком нужно посолить, поперчить и при надобности добавить другие специи. Часто добавляют к мясу соевый соус или томатную пасту.
  5. После того как мясо будет готово можно перейти к подготовке овощей. Огурцы вымыть и мелко нарезать. (Можно брать как свежие, так и маринованные). То же самое нужно сделать и с помидорами.
  6. Измельчить зелень. Можно брать укроп, петрушку или даже капусту «Айсберг».
  7. Лаваш разрезать на 2 равные части. При желании смазать соусом.
  8. На соус добавляем: мясо, овощи, морковь по-корейски, зелень.
  9. Свернуть все конвертом, чтобы из лаваша не вываливалась начинка.
  10. Обжарить шаурму на сухой сковороде. Вкуснее всего она получится если лаваш покроется хрустящей корочкой.

Процесс приготовления домашней шаурмы не особо длительный, для ее приготовления можно использовать широкий спектр ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ КАША ДЛЯ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА НАЛАДИТ РАБОТУ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Это блюдо хорошо подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...

Как выбрать элитные кресла из Италии: преимущества и уникальные особенности

Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…

Подробнее...