Рецепт домашнего сала, которое тает во рту и имеет неповторимый вкус
Прямо у себя на дому вполне реально приготовить такое сало, которое в буквальном смысле слова тает во рту. Оно отличается ароматом, а также нежным вкусом. Главное – это подобрать правильные ингредиенты и приготовить продукт нужным методом.
Сало, в буквальном смысле слова тающее во рту
Для начала следует правильно подобрать сало перед покупкой. Цвет лучше выбирать белый с небольшой розовинкой. А вот если есть пятна и желтизна, то такой срез не стоит покупать. Хорошее сало имеет признак – никакой щетины и при этом небольшой и неброский аромат дымка. Никаких странных и неестественных запахов быть не должно. При помощи спички или деревянной палочки важно проверить сало, проткнув его. Если палочка нормально входит, то все в порядке. Прожилок с мясом должно быть минимум. При этом кусок сала для соления должен быть примерно пять сантиметров в толщину, но не толще.
Сало с горячим рассолом
Ингредиенты для вкусного и ароматного блюда:
цельные семена кориандра в количестве 1 чайная ложка;
чеснок свежий в количестве 3-5 зубчиков по своему вкусу;
черный перец горошком в количестве 4-5 штук;
лавровый лист в количестве 3-4 штуки;
очищенная вода хорошего качества в количестве 1 литр;
лук репчатый в количестве 1 штука;
смесь из разных перцев в количестве большой щепотки;
душистый перец горошком в количестве 4-5 штук;
поваренная соль в количестве стакан 200 мл;
свиное сало свежее в количестве 500-1000 граммов.
Приготовление:
перед посолом важно проследить, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Для начала следует хорошенько промыть срез, а затем при помощи обычного ножа поскоблить шкурку на сале, просушить бумажными полотенцами;
теперь следует приняться за рассол. Для начала необходимо взять ёмкость и положить в нее перечисленные специи, кроме чеснока, а также соль поваренную. Далее следует взять луковицу и порезать ее при помощи ножа на две или четыре части, по желанию. Добавить ее в рассол со специями и затем залить чистой холодной водой хорошего качества;
теперь рассол необходимо поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить примерно две или три минуты;
после кипячения рассол необходимо профильтровать при помощи марли или же сита, а затем залить им сало. Важно поставить сверху гнет. Это может быть любой тяжелый предмет, который есть в наличие, например, банка, наполненная обычной водой. Сало убирается в темное место примерно на три или четыре дня. Желательно после остывания рассола отправить сало в прохладное место;
когда сало будет просолено, его следует просушить при помощи чистых бумажных полотенец, убрав тем самым всю лишнюю влагу. Далее необходимо взять чеснок, измельчить его и натереть им готовое сало вместе с молотым черным перцем;
обернуть продукт фольгой или же пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на два часа.
поваренная соль в количестве 5 столовых ложек с горкой;
шелуха от луковицы в количестве пару горстей;
красный острый перец в количестве треть чайной ложки;
молотая паприка в количестве 3 чайные ложки;
черный перец горошком в количестве 8-10 штучек;
лук репчатый в количестве 1 штука;
свиное сало в количестве пол килограмма.
Приготовление:
для начала следует взять шелуху от лука и хорошенько промыть ее под проточной водой, после чего отправить в дуршлаг для того, чтобы убрать всю воду. Далее необходимо очистить верхний слой лука и положить ее в шелуху, добавив при этом соль, а также перец горошком. Затем сюда же необходимо добавить еще красный острый перец и паприку, после чего влить очищенную воду
хорошего качества и отправить массу на огонь. После закипания смеси следует кипятить на протяжении 5-7 минут;
тем временем следует хорошенько промыть кусок сала, после чего порезать его на кусочки примерно 4-5 сантиметров;
теперь следует отправить сало в емкость со специями и варить на плите на протяжении 10 минут;
тем временем необходимо взять чеснок, измельчить его и смешать вместе с паприкой и молотым черным перцем. Также в эту смесь можно по своему вкусу добавить еще другие специи, например, укроп, петрушку в сушенном виде, тмин, кориандр, семена горчицы и прочие;
после варки сало следует убрать из кастрюли со специями, дать ему постоять, чтобы остыло и натереть массой с чесноком и прочими специями на свой вкус.
Такое сало далее необходимо завернуть в фольгу или же пищевую пленку, после чего отправить в морозильную камеру. Продукт можно кушать как сразу же после приготовления, так и после заморозки, по желанию. Сало получается невероятно нежным, пряным и вкусным.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…