подробнее

Власти планируют разрешить РЖД отменять пригородные поезда

Правительство планирует обязать региональные бюджеты в полном объеме осуществлять компенсацию пригородным пассажирским корпорациям всех выпадающих доходов от перевозок. Новое постановление было принято Министерством экономического развития, согласно которого, если вышеуказанным корпорациям не поступят из региональных бюджетов денежных средств, они будут иметь право отказаться от пригородных поездов.

Только на январь этого года задолженность региональных бюджетов перед совместными корпорациями регионов и РЖД (пригородными пассажирскими корпорациями) достигали тридцати миллиардов рублей. До конца нынешнего года данная сумма может вырасти еще на восемь миллиардов рублей. В настоящее время только пять из двадцати шести пригородных пассажирских корпораций имеют прибыль. Это пригородные пассажирские корпорации, которые функционируют в столице России и Подмосковье, Петербурге, Астраханской области и иных регионах. Пассажирские перевозки в Санкт-Петербурге, СПб на странице http://transferplus-spb.ru осуществляются в полном объеме.

Причем больше пятидесяти процентов регионов осуществляют компенсацию более половины выпадающих доходов пригородных пассажирских корпораций. Раньше РЖД пыталась сделать требования более жесткими, предлагая заключать необходимые контракты лишь исходя из уровня платежеспособности субъектов федерации. В итоге, лишь к началу второго квартала текущего года было отменено почти триста шестьдесят пригодных поездов. До этого законодательство не предоставляло пригородным пассажирским корпорациям права не предоставлять регионам услуги.

Во множестве регионов до сего времени не подписаны договоры на работу пригородных пассажирских корпораций, что объясняется неудачными попытками согласования объемов компенсаций. Среди таких регионов — Ставропольский край и Ленинградская область.

В марте появилась информация о том, что может быть произведена отмена пригородных поездов в Российской Федерации во всех регионах, за исключением Московской и Ленинградской областей. Региональным властям предлагалось вместо этого инвестировать в развитие иных высокоэффективных типов транспорта, к примеру, автобусов. Причем было указано, что если региональные власти желают отменить пригородные поезда, то ему нужно произвести согласование данного решения с Министерством транспорта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...